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帆立の缶詰を使ったレシピ

hamkajiの回答

  • hamkaji
  • ベストアンサー率42% (3/7)
回答No.3

我が家では、ホタテの缶詰はグラタンを作るときの隠し味として欠かせません。この場合はフレークでも充分です。 汁と共に加えます。 ホタテの缶詰を入れることで冷凍のシーフードでもとっても美味しいシーフードグラタンが作れますよ。 前にマヨネーズのコマーシャルで作り方をしていた「大根サラダ」 大根をマッチ棒ぐらいの千切りにしてホタテの缶詰を汁ごと加えて、塩とマヨネーズで味付けします。簡単でおいしいです。 (私は大根を少し塩もみしてしんなりさせます。) 美味しいおもてなし料理ができるといいですね(*^^*)

lucky_honey
質問者

お礼

グラタン! ジャーマンポテトを作ろうと思っていたので丁度いいかもしれない。 サラダもおいしそうですね。 ありがとうございます。

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