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ゆで卵

macbainの回答

  • macbain
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回答No.6

 私も卵の殻では苦労しました(^^;  最近WEBでみつけた方法でここのところはほとんど失敗がありません。以下が今の私のゆで卵の作り方です。 1.鍋に湯を沸かす。 2.沸騰したら塩と酢(殻がはじけても中身が流出しないため)を少々いれる。 3.冷蔵庫から卵を出して、おしりに押しピンなどで穴を開ける。 4.沸騰したお湯に冷たいままの卵を投入。 5.6~7分ゆでたら取り出してすぐに冷水に取りよく冷やす。  これで殻もうまくむけて完璧な半熟卵ができます。できるはずです。固ゆでは作ったことがないのですがゆで時間を10分くらいにすればいいんじゃないかな。

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