• 締切済み

叶わない恋と言うかなんと言うか・・・?

私にはチャットで知り合った友達がいます。 彼は27歳、私は23歳。 彼とはすごく家が近所で一緒にご飯を食べに行ったリ遊んだりしていました。彼の家にも遊びに行き、体の関係もありました。私は彼の事が好きになっていたのでそれでよかった。彼は私の気持に気付いている様でした。ある日彼は私に話があると言ってきました。話とは彼は×イチだってこと、私の事は恋愛の対象には見れないって事。離婚して一人暮しを始めて寂しい時に出会ったから、しかも家も近いし嬉しかったと。私は離婚の事を聞いても恋愛感情はもてないと言われてもそれほど辛くはなくて。心のどこかで思ってたんです。自分と彼とは釣り合わないって。だから友達でもいいよって言ったんです。 それからまたご飯を食べに行き、体の関係になり、、、。なんだか急に辛くなりやっぱり会うのやめようっていいました。 それから4ヶ月たって彼からメールがきました。連絡しなくなってから何度か見掛けたよ。もう一度友達に戻れないかな?って。今は気持も落ち着いていたので、いいよって言いました。またご飯食べに行ったリ、出掛けたりしましたが、Hはしてません。ただ手を繋いだり肩を抱かれたり一つのアイス(チューブに入ったタイプ)を二人で食べたり・・・ もう一度会うようになって、私はまだ彼が好きだなと思いました。4ヶ月前のように戻りたいって。でもやっぱり付き合いたいとかは思わなくて・・・辛くなるのは自分だって分かってるんですけどね。やっぱり会うのやめた方がいいんでしょうか?

みんなの回答

• marimo-001
回答No.3

こんばんは。私がtegucyanの立場でしたら会うのは止めると思います。もし以前の様な関係に戻れたとしても、お互いどこか煮え切らない状態が続くのはかなり精神的に辛いですし、tegucyanさんと彼とのお付き合いの仕方はお友達の範疇を超えていますから、そういう点も次第にストレスになるんではないかと思います。 常に相手が何を考えてるか判らないな~と思いながら、友達以上恋人未満の関係を続けるのは精神衛生上余り良くないんではないかなと。 私から見ますと、tegucyanさんと彼はまだどこかお互いの寂しさを埋める為に会っている様に見えるんです。 どうせでしたら、彼と会う時間をこれからのtegucyanさんの為にもっと有意義に使われる方がいいんではないかなと思います。

• ryosyoyu
回答No.2

そのような付き合いをしていて、相手が貴方に対して恋愛対象に発展すると言う事は皆無なんでしょうか? 少しでも望みがあるならそれに掛けてみても良いんじゃないでしょうか? 結婚して落ち着いた生活をしているから思うだけかもしれませんが、好きな人がいてその人が本当に大切だと思うなら諦めてはいけないと思います。 今、一緒にいる事で幸せを感じているんでよね?その気持ちを大事にするべきではないでしょうか? 貴方が今すぐに結婚をしたいと考えているなら別ですが、体の関係があろうと無かろうと、友達として過したらいいのだと思います。 彼が貴方に対して、ただの「寂しさを癒す為」の道具のような物としか考えていないと言う訳ではないでしょ? それは貴方の直感を信じるしかないですけどね・・・ 例え相手が貴方を見ていなくても、少しでも望みがあり、貴方も彼が必要なら悔いの無いように頑張ってみてください。 (実体験から書かせて頂きました)

• gumu34
回答No.1

会うのはやめましょう。 求められたらきっと拒めないですよ・・。 気持ちは解らなくもないですが・・・・情で行動せず、あなたの将来の事を考えてください。 1度きりの今です。 あなた自身が「あなたを大切に考えて行動する」ことを、お勧めします。