• 締切済み

もうわかりません・・・。

長くなりますがよろしくお願いします! 私は今会社の取引先の10歳上の人に恋しています。 あるきっかけがあって連絡先を交換し、今までで2回飲みに行き、1回遊び、飲みに行ったうちの1回はその後家に泊まりにも来ました。 飲みに行った時は嬉しいことをたくさん言われて、泊まりに来た時は寝てる途中に(無意識に?)手を握られたりギュッてされたりはしたけど、キスからそれ以上のことは何もありませんでした。 それまでの連絡の頻度は、アドレスを交換した週は毎日メールをくれたけど、その後はメールはほとんどしてなくて、会う時は電話でやり取りするって感じでした。 そしてここからが本題で、この間、かなり前からその人に行くって約束していたイベントがあったんですが(彼がスタッフ側で参加していて、私は友達と参加する予定で)、ちょっと色々あってその場までは行ったんですが、結局ちゃんと参加できなかったんです。 そしたら次の日からなんか態度が変わったように思えるんです・・・。会社で会えばとりあえず普通に話してはくれるけど、なんか必要最低限の会話というか。 そしてメールしてみても返ってこなかったり、次の日だったりで・・・。まぁ後から聞いたら出かけたりもしてたみたいなんですが、なんかそれだけじゃない気がして・・・。 もしかしたら、私と仲良くしていろいろ褒めたりしてくれたのはそのイベントに来させるためで、で終わったし(しかも結果行けなかったし)もう用無しってなってるんじゃないかなぁと思ってしまって・・・。 でもやっぱり今までのことがまるっきり嘘だったっていうのも、その人がそういう人だっていうのも思いたくなくて・・・。まだはっきり何かを言われたとか、完璧無視されたってわけじゃないので、本当判断つかないんです↓こんなに心配になるのはまだ早いでしょうか? これを読んでどう思われますか?意見を聞かせてください!

みんなの回答

• guccisan
回答No.8

なるほど。 ズバリ言うわよ。 彼はあなたに、ただイベントに人をいっぱい連れて来て欲しかっただけなのよ。イベントが終わった今、もう彼はあなたのことをそんなに必要としてないのよ。さらに彼は顔がかっこよくてB型ね。行く約束したなら一人でも絶対行く。行けないかもなら、あいまいにせずハッキリとそう伝える。これからそうしなさい。それからこんな男はぱっぱとこっちから切って次の恋愛にいきなさい。あなたの幸せを願っているわ。

• gyounosuke
回答No.7

#3です。 単純に現場まで来たのに帰ったことが不快だったのかも? 少なくともあなただけ残るということも出来たのでは? 彼に了解を取ったかどうかという問題ではなく「そういう行動に出ちゃう人なわけね」ということなのかも。 まあ、その理由よりも肝心なのは次に会う機会があるかどうかでしょう。 たまたま間の悪いことが重なっちゃった可能性だってあるわけなので、これだけで悩んじゃうのは気が早いような気もします。

• sen1000
回答No.6

自分もちょっとmaple1216さんの意見の様に勧誘とかねずみ講とかをちょっと考えちゃいました。 相手をひきつけるまでは一生懸命になりますが、勧誘できたり、脈がなくなったりすると態度が変わるのはちょっとその可能性があるのでは? あなたの他に誘われている人は身近にいませんか? その様な人から自分に対しての態度、言動と比較する事は出来ませんか? 全然違うのかもしれませんが、その可能もあるという事は頭に入れて行動した方が良いと思いますよ。

pooh0510
質問者

補足

レスありがとうございます! もう下の補足をご覧になったかもしれませんが、そういう催し物ではなかったので、騙されるということにはならなかったわけですが、でも結局そのイベントが終わって一気に相手が引いていったということは、最初から目当てがそこだったわけで、もう私にはきっと何の興味も用事もないんでしょうね・・・。

• maple1216
回答No.5

そのイベントというのが気になりますね。 何か宗教的なモノか、システム販売の説明会というようなイベントでしょうか? もし、そのようなイベントなら それに参加しなかったという理由で 「もうどうでもよくなった」のだと思います。 以前、私も気になる人がいて、 その人はある旅行会社の人だったのですが、 その旅行会社の旅行券の積立を薦められたんです。 で、私が契約するまで、とても優しくしてくれて 食事にも数回行き、すごく良い感じだったんです。 積立を契約して、しばらくは仲良くしてくれていましたが、契約前とは明らかに態度は違っていましたが・・・ そして旅行会社のイベントで、ある有名歌手のライブツアーに参加する事になっていましたが、 私が体調を崩し、参加できなかったのをきっかけに 全然連絡がとれなくなりました。 たぶん、自分のノルマ達成の為に利用されていたんですね。 pooh0510さんの相談を読んだら、 その時の事を思い出しました。

pooh0510
質問者

補足

レスありがとうございます! 下にも書いたのですが、そのイベントっていうのはライブです!なので、そういう何か目当ての勧誘だったわけではないです。そしておそらくその人にそこまでのノルマがあったわけでも・・・。 でも、相手の期待(良い期待ではないですが)を裏切ったという意味では同じですね・・・。

• guccisan
回答No.4

わかんなくなるのがはえーよ! つかちょっと色々ってなんだよ! どんな理由でちゃんと参加できなかったのかは知らないけど、まずそこよく考えた方がいいよ。 で、ズバリいうわよ。 相手はあなたにもう興味はないの。正確には2回遊んである程度までいけたので飽きたのです。mailが初めあったのに、段々なくなってることが証拠です。さらに追い討ちをかけて、あなたはイベントへ行くという約束を破ったのです。興味が薄れてきている。さらにイベントに来なかったということで、もうどーでもよくなった・・のです。 友達としてならギリギリつながれるのでは?恋人関係には間違いなくなれません。この経験を頭にいれ、次の恋愛にいくことをお勧めします。

pooh0510
質問者

補足

レスありがとうございます! ちょっと色々っていうのは下の補足で書いたとおりですのでそちらを読んでいただけないでしょうか? でももちろんどんな理由があろうとも参加できなかったことは私が悪いと思っています! やっぱりもう私には興味がないんでしょうか・・・。確かに最初のメールで判断する限り、決してメールが苦手とか、嫌いというわけではなさそうなので、やっぱりこの今の何もない状況が答えなんでしょうね・・・。

• gyounosuke
回答No.3

どういう性格のイベントで、どういう経緯で不参加になったのかという辺りがわからないと何とも言えないと思います。 不参加の際、「無断欠席」みたいな感じだったのでしょうか? そうであるなら、それが不快だったということは充分考えられると思いますが。

pooh0510
質問者

補足

レスありがとうございます! そのイベントっていうのはライブです。参加できなかった理由は、ライブといっても海でやる結構ローカルな感じのものだと聞いてたので、お金がかからなくて自由に参加できるのかなと思っていたら、飲む飲まないに関わらずお金がかかり、きちっと居場所が決まっているような感じだっていうのが後からわかって・・・。友達の中には学生の人もいたので大した金額じゃなくてもやっぱりお金がかかるのはキツかったし、お酒が飲めない子もいて、それで微妙な感じになってきて・・・。 でとりあえずその場所までは行ってみたけど、もう出来上がってる雰囲気とかもあってやっぱり無理だってなって・・・。それはその彼にも言いました。 でも決して無断欠席っていう感じには思われてないと思います!出席を取るようなものではないし、お友達の数人にも紹介されましたが、「あれ、あの子来るって言ってたけど来なかったの?」くらいだと思うんですが・・・。

• babypearl
回答No.2

うーん。 彼がよそよそしくなったのは前から約束していたイベントにpoohさんが参加してくれなくてちょっと傷ついたからじゃないですか? イベントに来させるためだけに好意を持っていない人にそこまでしますかねぇ。それともよっぽど人数集めにノルマ(自分の成績に直結)のあるようなイベントだったのでしょうか? 彼がスタッフとして参加されていたということは、彼はそのイベントの運営がうまくいくように仕事を頑張ってきたということですよね。その成果をpoohさんに見てほしかったんじゃないですか? 行けなかったことちゃんと謝りましたか? まだ、脈ないかもと諦めるのは早いと思うので、まずはもう一度彼の信頼を取り戻せるように努力されるのが賢明だと思います。

pooh0510
質問者

補足

レスありがとうございます! すいません、ただスタッフと言うのは少し語弊があるかもしれません。彼は主催している側の人たちの仲間で、チケットを何枚か自分の分として受け持っていて、それを配ろうとしていたみたいで、でも同時に参加するお客さんの1人でもあったようです。 もちろんチケットを多く売りさばけたら手柄ではありますが、そこまで彼自身にノルマがあるっていうわけではなかったと思うし、イベントの成功・失敗の責任が彼にかかってくるということでもなかったと思います。 あと行けなかったことは謝りました!

• sen1000
回答No.1

読んだ感想をそのまま述べますね。 そのイベントに参加するのは彼からどうしても頼まれて行く事にしたのか?あなたから参加すると言ったのか?で判断も出来るのでは? あなたが参加できなかった事情などを話しても聞く耳持たない感じですか? なんかその辺がわかるともう少し判断もできそうな・・・ どうですか?

pooh0510
質問者

補足

レスありがとうございます! 参加するって言ったのは、彼から誘われたからです。でもどうしてもっていうわけでもなく、最初は考えておきますくらいだったんですが、その後結構マジな話になってきて、はっきりと行くと回答していたんですが、結局行けなくて・・・。人もできるだけたくさん集めて連れて行くと言っていたから、そういう意味での期待は確かにされていたかもしれませんが・・・。 でも聞く耳持たないとかそういう感じではないです!そのイベントやってる最中も電話とか来て、「え~来ないの?まぁ無理に来てとは言わないけど」って感じでした。