• ベストアンサー

東洋ドライルーブ

タイトル通り、東洋ドライルーブ社製の商品を使っている方のインプレッションを教えて下さい。 特に、ドライルーブforダンパー ヘッドバランサーH-1  SEV-AL を実際に使用している方や過去に使用していた方のアドバイスなどお願いします。 当方H14年式 レガシィBH-5 D型 走行4万5千キロ 目的は主に乗り心地改善と居住性の向上です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 429hemi
回答No.1

forダンパー 使って見ました。確かにアスファルトのヒビ割れたところやマンホールを踏んだ時のアタリが柔らかくなった様な気がします。その位の微入力ならスムーズに素早くピストンロッドが動いてくれるのでしょう。しかしあの「E-Tune」の様なビル足には程遠いです(笑)。時間が経つと効果が薄れるのか自分が慣れてしまう為か判りませんが、、、意識出来なくなってしまいます(タイヤ交換直後のアタリがだんだん荒くなるのと同じ様に)。オイルが垂れては困る部分への利用を考えてマス。いずれにせよ¥1500位で安いモノだし、ジャッキアップすれば自分でも塗布できますから自己満足でも許せるかなと、、、。

rega0707
質問者

お礼

ご回答有難う御座います。1500円なりの効果はあるようですね。参考になりました。