- ベストアンサー
寂しいから・・・
なんだか日本語おかしいし、愚痴みたいになっちゃうんですが、ごめんなさい;; 最近、10ヶ月つきあっていた自分では比較的仲良しと思ってた彼氏と別れました。 理由は彼氏のバイト先の高校生が彼氏をカッコイイ!メールしたい!!と言っていたらしくて、私は基本的にあまり彼氏を誉めない人なので、彼氏的には自分を素敵に評価してくれること付き合いたい気持ちが芽生えたのか、もっといろんな相手と付き合いたかったのか、とにかくそんな理由で別れを告げられました。 しかも別れを告げられたのが二人で始めて旅行に行ったその次の週だったので「あの楽しかった時間はなんだったんだろう...」と、別れた直後は本当に悲しくて寂しくて苦しかったです。 今は約1ヶ月たち、だいぶんふっきれてきたんですが、私は一人暮らしということもあり、一人でいると寂しくてやりきれなくなります。 失恋には新しい恋がイチバン!というのはわかっていて今友達に人を紹介してもらったり、色々しているんですが時々なんだか空しくなります;; また、微妙に同じバイトの人が気になってる様な気もするんですが、気持ちがごちゃごちゃでよくわかりません。 寂しいから恋をしたいというのは間違いでしょうか?? 皆様は失恋した時はどういう風に乗り越えてきましたか?? ぜひ皆さんのご意見を聞かせてください。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
みなさんよく「失恋には次の恋」って言いますけど。 それ違います(笑) 失恋したときこそ次の恋を探さないほうがいいと思います。 失恋でたぶん今質問者さんは1番輝いている時期ですから。 今、自分が1番したいことをするのがいいと思います。 そんな姿を見たほかの男性が質問者さんに近寄ってくると思います。 そのときが他に目を向ける瞬間です。 今はさみしくてしかたないかもしれませんが友だちと騒いできれいになりましょう。
その他の回答 (5)
- lamancha
- ベストアンサー率36% (8/22)
失恋に新しい恋で乗り越えるのは反対です。 私も失恋したときは探そうかと思いました。 しかしそれは果たして恋なのだろうかと考えました? 新しい相手に代償させていいのかと。 そこで旅に出ましたし、いろんな人と交流しました(合コンとかではない自分の興味のイベント、)。行動範囲も大きくなりました。 同じ年の人、年上の人からたくさんアドバイスをもらいましたし、支えてもらいました。 一人で寂しくなったときに失恋の曲を聴いたりもしました。 失恋に素直に向き合ったことで失恋の原因や自分の至らなさなどが分かりましたし、友達や先輩のありがたみもよく分かりました。相手の満足についても考えるようになりました。 今の付き合ってる相手には失恋の反省から相手の満足も考え行動してます。 失恋から逃げずつらいけど向き合ってよかったと思いますし、今付き合っている相手にも失恋が私を大きくしたんだと思ってもらってます。 37yasuさんも辛いでしょうがこの辛さはいつかもっと大きな幸せになると思うのでしっかり向き合っていってほしいです。
お礼
私も次にお付き合いする人ができたときに、今の失恋の経験を生かせるよう今は自分を高めていきたいと思います。 ご回答ありがとうございました。
- marimo_cx
- ベストアンサー率25% (873/3452)
>皆様は失恋した時はどういう風に乗り越えてきましたか?? 乗り越えてないです。(爆)
お礼
...一緒にがんばりましょう!!
- lovecokker
- ベストアンサー率26% (15/57)
『彼氏』の存在を望む以上、その彼が居なくなれば、辛くって・寂しくってあたり前だよね。 それを新しい恋で誤魔かしちゃう(≒新しい恋に走る)のは、自分が負った心の傷を自分でマジマジと見れない・見たくない・・・なんとも耐え難いその空虚感を誰かに埋めて貰いたい・・・ってことでしょ? 良し悪しは別として、自分に正直なだけで普通じゃないかなぁ。 少なくても私も同じだわ^^;) でも、そんな本物じゃない気持は相手にも分かるだろうし、それはリスクよね? 相手にも申し訳ないし&相手が悪ければ、そういう女性の足元を見て近づいてくる人も居ないとは限らないので自身も危ないわ・・・。 それらを分かった上で、そういう状況に身を投じるのは致し方ないことじゃないのかな?? ただ、出来る限り良く考えて行動する事は心掛けましょうね。 相手も気持・自分の気持・自分の足元・・・。 女は身体も傷つく事になりかねないから、出来る限り慎重にに『新しい恋』してくださいネ。全ては時間が解決してくれるワ☆☆ファイト☆☆
お礼
寂しいから誰かと付き合うんじゃなくて、ちゃんと好きになった人と付き合うのが大切ですよね。少し目が覚めました。 まだ寂しいけど自分が傷つく結果にならないように新しい恋探しをしようと思いました。 頑張りまーす! ご回答ありがとうございました。
- ichigo_12may
- ベストアンサー率34% (15/43)
私も最近失恋しました。 私の場合はお付き合いはしていませんでしたけど。 以前、4年付き合っていた彼に振られ、1週間は泣いてましたね。 部屋に引きこもっていました(笑) 寂しいから恋をしたい・・・私自身も含め、そういう方たくさんいます。 失恋の傷を癒すには新しい恋を・・・ってよく言いますよね? 私もそうでした。 彼氏が欲しい!寂しい!って毎日思っていました。 合コンに行ったり、紹介してもらったり・・・週末はずっとこんな感じでしたね。 一人暮らしだったので寂しい気持ち、わかります。 何か趣味を・・・と思った時期もありましたが、私には新しい恋がしたい!ということしか頭にありませんでした(笑) あるとき突然彼氏が出来、その方といい恋愛をしたので、結果的に失恋を乗り越えられたのかなと後から思いました。 彼氏も出来ましたが、合コン等で友達も出来、自分の世界が広がった気がします。 ただ、寂しいから誰でも・・・っていうのはよくないので、「この人と恋愛してみたいな」と思える人が現れるまでは色々楽しんでください。 必ずいい人が現れますよ!
お礼
やっぱりそうですよね。 私は今回始めて別れをきりだされたので余計に参ってしまったんですが、失恋したら誰にでもそういう時期っていうか暗中模索な時期があるんですよね! 私も回答者様みたいにいい恋愛ができるように頑張りたいと思います☆ 親身な回答嬉しかったです。 ご回答ありがとうございました。
- mosu2
- ベストアンサー率11% (1/9)
こんにちは。 そういう時は、そういう機会が訪れるまで待つのが一番です。焦って好きでもない人と付き合って、後悔するのは本当に辛いです(経験者)。寂しい気持ちもよく分かります。でも自分を磨く時間だと思って、色々やってみては?それが出来ずにウダウダしていた自分が言っても説得力ないですけど。 でも、そんな私にも、5年かかったけど、良い出会いはあったし、37yasuさんにも必ずそういう日が来ますよ。 だからゆっくり構えて。ひとりの時間もなかなか良いもんですから、楽しんでみて下さい。
お礼
そうですよね~。すぐ彼氏ができるっていう状況でもなさそうですし、とりあえず今はひとりでじっくり頑張ってみようと思います。自分磨きがんばります☆ 失恋記念に買ったゲームソフトもありますし(爆) しばらくはPS2が恋人です...笑 ご回答ありがとうございました♪
お礼
>失恋でたぶん今質問者さんは1番輝いている時期ですから。 この一言にとても感激しました。 そうですね、これを機会にやりたいことをパーっとしたいと思います☆ 私は幸い愚痴を聞いてくれる友達もいるのでそのことを幸せに思って当分は騒いで、寂しい時は慰めてもらうことにします。 ご回答ありがとうございました。