- ベストアンサー
スキな人ができかけていたのに、別の人が気になる。
昨日、質問したのですが、質問の内容を変えて再度お願いします。 私は、遠距離恋愛がはじまるかな・・?(肉体関係などはないです)という時期に知り合った男性がいます。その男性に合コンや女性を紹介する約束をし、現在合コンの話は進んでいますが、その紹介についていったり、彼と連絡をとりあううちに、彼と私が親密になり、悩んでいます。 今、私は遠距離の彼よりも、この紹介の彼がとても気になっています。 (1)合コンまたは紹介者と紹介相手がうまくいったと聞いてどう思いますか?「そんなことなら、あなたが最初からつきあえばよかったんじゃない?」とムッとしますか?また、この紹介者は信用できない人と思いますか? (2)1ヶ月先まで組んでいた合コンがあり、途中で仲良くなった異性ができた場合、合コンには参加しますか? (3)好きな人がいるとわかっている異性にキスするのって、相手は遊びと考えているのでしょうか? (4)異性に対して、「スキだよ」というのは友達にも言えますか? (5)恋人でない異性にモーニングコールしたり、1日2~3回電話するのって友達でもありえますか? (6)遠距離で仲良くしていた異性がいたとして、つきあっていなければ、現状を報告する必要はありませんか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
いろいろな,出会いがあります。ナンパして、そのまま,結婚した男もいますし。合コンの紹介者が、仲良くなっても、だれも文句言いませんよ。彼氏がいたら、合コンに来ては行けないなんて、言ったら、合コンに来る女の子いなくなってしまうんじゃないかな。行きづらくなると思いますよ。行ったら、彼氏がいないとバレちゃうから。男だったら、彼氏のいる女でも、良い女だったら、奪っちゃいますけど。そういうチャンスもなければ、彼女がいない男しか来ませんよ。童貞と処女だけの合コンなんてつまんなそう。そんな、合コン、盛り上がらないと思います。そういう機会を利用して、お互いに、素敵な異性を選ぶ目を養っていくんだと思います。好きな異性を選ぶのに、遠慮は要らないと思いますけど。
その他の回答 (2)
>(1)合コンまたは紹介者と紹介相手がうまくいったと聞いてどう思いますか? >「そんなことなら、あなたが最初からつきあえばよかったんじゃない?」とムッとしますか? >また、この紹介者は信用できない人と思いますか? 何とも思いません。むしろ、めでたい事ではないでしょうか? >(2)1ヶ月先まで組んでいた合コンがあり、途中で仲良くなった異性ができた場合、合コンには参加しますか? 自分が行かなければ迷惑する様ならば参加します。 仲良くなった異性も大切ですが、友人との約束も大事ですからね。 >(3)好きな人がいるとわかっている異性にキスするのって、相手は遊びと考えているのでしょうか? 好きな人は恋人では無いから良いのでは?と考えているんだと思います。 >(4)異性に対して、「スキだよ」というのは友達にも言えますか? 普通は言えませんが、下心があれば誰に対しても言えます。 >(5)恋人でない異性にモーニングコールしたり、1日2~3回電話するのって友達でもありえますか? 普通はしませんが、下心があればどんな努力でもします。 >(6)遠距離で仲良くしていた異性がいたとして、つきあっていなければ、現状を報告する必要はありませんか? 遠距離の異性と一時的にしろ付き合う気があった、もしくは向こうがそう考えていると想像出来たのならば 報告するべきだと思います。 何も知らなかった、何も教えてくれなかった事自体に傷つく事は多いです。 報告する義務はありませんが、報告する必要性はあると私は思います。
お礼
ご回答ありがとうございます。 下心があるかどうかを見抜くのは難しそうですが,何より私が素直にならないと、相手の心もわからないままですよね。 よく考えます。
- kenamor
- ベストアンサー率28% (9/32)
aibouさん、貴女は心も身体も健康ですよ。 今の彼が気になる。遠距離の彼もそれなりに。 1)~6)についても貴女の思うようで構いませんよ。 自由にやる事が貴女の個性ではありませんか。 今は色々な方を知るチャンスです。男性の良いところ 悪いところを勉強してください。言い方は悪いですが『肥やしにして』 貴女の理想に近い人を選べば良いと思います。 十人十色ですから、みんな好みが違います。 選ぶのは貴女ですよ。自分に素直で納得出来れば最高だね。
お礼
ご回答ありがとうございます。 確かに選ぶのは私です。 自由にやりすぎて、他人から反感を買ったり、遠距離の人を裏切る形で紹介の彼へ踏み込むことは、素直になるといえばそうなのですが、心苦しいです。 でも、現状のままだと、もっと苦しむことになりそうです。
お礼
> 好きな異性を選ぶのに、遠慮は要らないと思いますけど。 こう言ってもらえると少し気が楽になります。 ご回答ありがとうございました。 人それぞれ,出会いの形はあって当然なのかもしれません。