- ベストアンサー
自分のルックスの自信のなさに・・・高2男=即返願
- 自分のルックスに自信が持てない高2男子が彼女の可愛さと自身のルックスについて悩んでいます。一ヶ月間何の変化もなく落ち込んでいる彼は、別れて彼女にもっとカッコいい彼氏を見つけてもらった方が良いのかと考えています。どうすれば解決できるのでしょうか?
- 自信のない高2男子が彼女の可愛さと自身のルックスについて悩んでいます。一ヶ月間何の変化もなく落ち込んでいる彼は、別れてもっとカッコいい彼氏を見つけた方が彼女のためになるのか迷っています。どうすれば解決できるのでしょうか?
- 自信のない高2男子が彼女の可愛さと自身のルックスについて悩んでいます。一ヶ月間何の変化もなく落ち込んでいる彼は、別れてもっとカッコいい彼氏を見つけた方が彼女のためになるのかと思っています。どうすれば解決できるのでしょうか?
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんちわ。22歳男です。 junex_001さんの気持ちはよくわかります。 自分も似た気持ちを何度も持った事あります。 今までの回答者さんの答えで だいたい合ってると思うんだけど、どう? やっぱり「違う」って思う? 外見優先かな? まだ内面が充実する事の凄さを体験した事が無いからかな~(^.^) 「外見は大事」 正直俺もそう思うよ だから、毎日オシャレの研究するし 朝は10km走るし、夜は筋トレするし 全ては、カッコイイって思われる為だよね カッコいい事にこしたことは無いよね 「内面が充実してる」 ケンカなんか強いヤツがこの部類に入るんじゃないかな? 彼らって「ケンカふっかけられても負けない」って自信があるでしょ? (あると思います・・・ 武道経験者として) だから口ゲンカとか普通に出来るじゃん? マジゲンカに発展するギリギリまでさ。 ケンカに自信無い人なら、途中で退くと思わない? (昔の自分がそうでした) 何でもいーんだけど、自分に自信がある人って強いよ。 目が輝いてるよ。 カッコよくなるおおいに歓迎。 彼女と釣り合わないと感じるならカッコよくなればいいと思う。 個人的にはカッコよくなる過程の中で 成長していく自分にどんどん自信を覚えていくと思うよ 釣り合うと感じる頃には今の何倍も大きくなってるはずだと思います。 それにはまず 行動しなきゃ。動かないと何にも始まらない 動かなかったから、1ヶ月過ぎちゃったんじゃない?? 頑張れ!! やれば結果は必ずついてくるよ!
その他の回答 (12)
- goobest_2004
- ベストアンサー率26% (318/1199)
男の見た目はルックスよりも清潔感ですよ。 ファッション、髪型など、それを目指して整えてみてはどうでしょ? 外見の自信はココロの自信にもなりますし、努力は無駄じゃない。 あとは、、、やれば分かるさ(笑
- LYADHU
- ベストアンサー率0% (0/1)
今のままを好きになったんなら それでいいんじゃないですか? むしろかっこよくなったら逆に 別れてしまうと思います・・・
- 1
- 2