• ベストアンサー

女性の方へ<中学高校>

中3の男子なのですが結構なかのいい女の子の 友達がいたのですがその子の妹とメールしてて その子の悪口っぽいことを冗談で言ってしまったんです! そうしたら 「何か最近男子と悪いことばっかり続くし男子の信用 なくなったもうメールやめよ!」 といわれましたそれまでは好きな子の相談など ほかの男子にはいえないようなことまで相談 してくれていたのですが・・・ 女性の思考回路は全くわかりません! 相手とこれからどうしたらいいでしょう また相手はどう思ってるかわかりません おしえてください!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

24歳女です☆ 冗談とはいえ、知らないところで悪口を言われたらそれはかなり傷ついてしまうでしょうね。 信用なくした・・・って言っているっていうことは、あなたのことを信用していたんだと思いますよ。 ものすごく。 だからちょっとでも悪口を言われたということが彼女にとっては大打撃だったとおもいます。 なので、きちんと謝るか、もしそんな悪口でないならばきちんと弁解してあげてください。 そしてちゃんと彼女に自分の気持ち?みたいなものを伝えてあげるべきですよ。例えば友達として大事な存在だとか・・・そうして信用をとりもどしてください。彼女の気持ちを考えたら私もちょっと悲しいですねー。女心は難しいですけど頑張って!!

その他の回答 (1)

noname#13046
noname#13046
回答No.1

ごめんね~冗談だったんよ~って謝ったらいいんじゃないですかね。 その彼女に何があったのかはわかりませんが、難しいお年頃なのかも。 そのうちひょっと機嫌よくなるかもよ。