- ベストアンサー
日本の農業生産額
日本の農業生産額を教えてください。 何億円とか何兆円とかという単位のものをお願いします。 あと、いくら生産したかというというのを、何トンという単位で表すとどのくらいになるでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
平成10年で農業総産出高は10兆円です。個別の量、ならびに金額は下のHPを参照してください。
その他の回答 (2)
noname#1085
回答No.3
参考URLをご覧ください。 平成12年度農業観測目次の中の、平成12年度農業観測総括表が参考になりませんか。
質問者
お礼
この総括表をコピーして、エクセルに貼り付ければ、計算ができるようになるんでしょうか? あとで、やってみます。 どうもありがとうございました。 意外と、何兆円、何百トンとかという全体の数字は、出てないものですねぇ。
noname#211914
回答No.2
以下の参考URLサイトは参考になりますでしょうか? 「農水省:報道発表資料」 このページで「7月19日:平成11年度 農業・食料関連産業の経済計算(要旨)(13.7.19) 」 を参考にして下さい。 ご参考まで。
質問者
お礼
残念ながら、ちょっと読みこなせない、難しい内容でした、、、。 まぁ、日本の農家が危機にあるようなことは、なんか伝わってきますが、、、。 どうもありがとうございました。
お礼
農水省のサイトには、もしかして、全体の量というのは、出てないんでしょうか? そういえば、牛肉の重さとお米の重さを足しても、あんまり意味がなさそうですし。 10兆円という金額がわかって、助かりました。 どうもありがとうございました。