- 締切済み
グーとくる、くどき言葉をおおしえください(メール)
好きな女性に印象に残るような言葉をメールしたいのですが、なにかいい言葉ないでしょうか?
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
- oinieaga
- ベストアンサー率12% (95/779)
「いきなりだけど、Aのこと好きになっちゃった(顔文字) Aは、俺のことどう思ってる?」 超軽いので、全く重たくありません。 後は、相手の反応に、適応させていけば良いし。 それが真剣さの証でもある。 簡単な逃げ道を用意してあげることこそが、マナーのような気もします。 形にこだわって、直接に、しかも真剣に告白したら、相手は断るのに罪悪感があると思う。 相手もバカじゃないし、口説くような文句をいくら並べても直ぐに判ると思う。
- nekosuke
- ベストアンサー率42% (339/795)
印象に残るというかはともかくとして、シンプルに『好きです!付き合ってください!』とかの方が相手にはちゃんと伝わるよね? 逆にまだるっこしく、例えば受け狙い的なメールとか、こーで、あーで、こーだから~的なものとかは『だから何?』と相手に伝わらない可能性はありますね(^^; 印象ずけたいのならメールではなく直接逢って正直な気持ちを伝えるのが一番だよ? メールは確かに『好きな時間に見れて、好きな時間に返信できる』って点はとっても使えるものだと思うけれど、逆に『相手がいつ見てくれるかリアルタイムでわからずヤキモキする』し、『本当に届くかあいまい』『文字だけだと相手の気持ちがわからない(態度を逆にとらえてしまう文面などもある)』でもあります。 何かしら参考になれば幸いです。
- kohaku_amber
- ベストアンサー率50% (8/16)
こんばんは☆ メールでのくどき文句とのことなので、本末転倒な意見かとも思うのですが・・・・やっぱり、直接言ってもらえた方が嬉しいんじゃないかなって気がします。 大事な言葉ほど、相手の表情や声を傍で感じたいものだと思うし、それって、メールでのどんな言葉以上に彼女にあなたの気持ちを伝えてくれるものだと思いますよ。 あとは他の方も書かれていますが、彼女の喜びそうな言葉を探りつつ、素直な気持ちで切り出せばいいと思います。 私も好きな人がいるので、彼女さんがうらやましいな。ぜひがんばってくださいね(^^)/
- 7tsuki8kumo
- ベストアンサー率24% (116/468)
「くどき文句」なんてAさんには効果ありだけど、Bさんには全然響かないというものです。全ての女性がぐっとくるものより、あなたの好きな女性のタイプ(どんなところに感動するか、どういう行動に心打たれるのかとか。)を観察研究して、プラス 自分の思いを正直に伝えるのが一番!他の方が言っている通りだと思います。
- oshietechan
- ベストアンサー率31% (28/90)
ぅーん。 あなたがその好きな女性に 伝えたい言葉や、想い 必ずあると思うんですよね。 誰かの言葉をお借りするより 自分が伝えたい想いをそのままメールすれば きっと相手の心にもグッと響くと思います☆ 「印象に残るように!」と考えるより 自分の正直な気持ちを・・・と考えれば 結果的に、自分の素直な想いを送ったメールは 相手にも印象づくはずですよ^^ ぁ、他の方も仰ってますね。
- say-me
- ベストアンサー率19% (42/220)
「あなたが好き…。ただ、それだけ。」
- 21162
- ベストアンサー率24% (40/161)
「電話してもいいですか。」 トリビアの種で、やってましたよ。
- nanasan123
- ベストアンサー率15% (5/32)
変に印象に残る言葉よりも、正直な気持ちを伝える事が一番大切だと思います。 印象的な言葉は、印象に残って終わってしまう事もあります。
- misaki-yuri
- ベストアンサー率14% (1/7)
恋に恋して恋気分