- 締切済み
障害者自立支援法案
自民・公明が連立政権成立すると、再度「障害者自立支援法案」が出されるのでしょうか? またこれは今回は知らない間に可決されてましたが、同じようなことになるのでしょうか? 法案の中身を見るととんでもない内容だったので、上記のことを是非知りたいです! よろしくお願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- aozola
- ベストアンサー率12% (72/563)
回答No.2
民主党は反対しているらしいですが、そんなひどい法案なんですか、わたしは知らないのですけど、まあ、その法案に否定的なら自民党や公明党に入れなければいいのではないですか。
- ipa222
- ベストアンサー率20% (903/4455)
回答No.1
社会保障制度を安定させるための大切な法案だと思います。 弱者のサポートは別の手段で行うのではないですか? 「とんでもない」という主観は、質問内容とは直接関係ないのでは? 法案は提出されるでしょう。 どこが政権をとっても、日本の実情は変わりませんので、類似の法律はできると思います。
質問者
お礼
別の手段案が出てませんでした とりあえず法案が出されて、仮に別の政党でも類似のができるんですね ありがとうございました^^
お礼
入れなければいいだけなんですが、もし次にその法案が出されることがなければ候補に入りますので ありがとうございました^^