- 締切済み
彼女の気持ちがわかりません。
以前、僕の好きな人を花火大会に誘って前日に断られた件で質問したのですが、今回はその続きです。 今日から学校が始まり、3週間ぶりぐらいに会いました。 花火大会が断られ、もうだめだと思い、あきらめようと思っていたのですが、彼女を見るとやっぱり好きなんだと感じました。 ちなみに、その好きな人には彼がいるのですが、別れたいといっていました。本気かどうかはわかりませんが。 やっぱり、なんとく僕は気まずくて、できるだけ彼女と距離をおこうと思いました。 席は自由なので。 きっと、彼女もそう思っていたと思います。 ですが、今日の最後の授業は、彼女の斜め後ろに座ってしまいました。 その授業は、いつも彼女のとなりに座っていたのですが、ちょっとだけ、この時間だけでもちかくにいたいと思ってしまったので。 僕から、話しかけなければきっともう今後は話すことはないんだろうなと思っていたら、彼女のほうから話しかけてきました。 その彼女の友達の携帯で、僕の写メをとって友達の携帯なのに、勝手に僕の画像で待ち受けにしていました。 なんやらよくわかりませんが、ちょっとだけうれしかったです。 でも、これって、彼女は友達として、花火大会に誘われたと思っているのでしょうか? 僕だけが、深刻に考えすぎていたのでしょうか? 二人で花火大会に行く約束をするなんて、デートしようといっているものだとおもっているのですが。 それだけでも、自分に好意があるんだと少しは気付きませんか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mori_izou
- ベストアンサー率28% (476/1696)
#2です。 まだ諦めるのは早いです。 あなたは、彼女と接するうちに成長します。 友達ではあるのだから、これからも気軽にお付き合いしていけば、状況は変わるかも知れません。 楽観はしないほうがいいですが。 片思いは、つらいものです。 ただ、そのつらさを経て、人間は成長すると思ってます。 ヤケなど起こさず、あせらずにいきましょうね。
- mori_izou
- ベストアンサー率28% (476/1696)
彼女はあなたが好意を持っていることぐらい、とっくに気がついていますよ。 ただ、彼女はあなたのことを嫌いではないけれども、好きとは思っていないようです。 彼女の友達は、携帯の待ち受け画面にあなたの顔があって、きっと驚いたことでしょうね。 彼女は恋愛経験豊富で、あなたは軽くあしらわれているように見えます。失礼ですが。 彼女と対等に付き合うには、あなたはもっといろいろな経験をつまないといけないように思います。
- se-wada
- ベストアンサー率15% (30/200)
失礼ながら友達の待ち受けにしたのは、いたずらだと思います。でも誘ったのは行為があると気付きますね。正直もっと聞かないとわかりません。
補足
そうですよね。やっぱり気付いていますよね。。。。 別れても、チャンスは無そうですね。 はあ、、こんなに人を好きになったのは初めてなので、すごくつらいです。。