- ベストアンサー
男の人の気まぐれに悩んでいます
- 友達との花火大会の約束で、気になる男性がノリ気でない態度を見せています。
- 彼が本気で花火大会に行く気があるのか不安です。
- 男性にとってこのような行動はよくあることなのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そんなに早くに約束して、急に「何時にする?」と言われても その間に特に何の話も無ければ 「話は立ち消え。皆その気じゃないんだ」 と行く気ゼロだったんじゃないでしょうか 気まぐれでしょうか? 何度もその話は、その彼に言いましたか? 僕ならすっかり忘れて、急に時間とか言われても きっと気分悪くするだけで 「何も言われなかったから用事入れた」って言うか 「行きたくない」かどっちかですね 男の人だからじゃないですよ ちゃんと何日って2週間くらい前にもう1度くらい全員に 話を進めてるほうなら言うべきですね 今週末って言われてもな…ですよ 彼が怒ったのは 「改めて言ってくれないまま、当然のように話を進める」 からではないですか すっかり忘れてたのが、その証拠じゃないですかね
その他の回答 (2)
- kyoneko
- ベストアンサー率33% (1195/3586)
てれ隠しなのかな。 なんか恥ずかしいとか。 彼の感じがわからないから、何とも言えないけど。 結局行くのなら、気分良く行きたいですけどね、でもこれは彼流のポーズなのかも。 いまさら中止もどうかですので、単純に花火を楽しんでは? 彼の一面も見えたし、さらによく観察も出来ますね。 そう考えると良かったじゃないですか。
お礼
回答ありがとうございました。 気分良く行けたらなって思っています。 「来れたら来て?」って言っているので、来るかどうかは分かりませんが 花火行ってこようと思います。 ありがとうございました。
- skyteam
- ベストアンサー率35% (7/20)
優柔不断な人ではないでしょうか。男だからこういう時はどういう行動をとるというパターンはないと思います。女もいろいろな人がいるように。その人がそういう人だということです。男だからなんて関係ない。それを好きになる人もいれば、好きにならない人もいます。あなたがそういう人が好きならば、花火に行けば良いのです。しかしあなたの中では結論が決まっていると思うのですが、違いますか?
お礼
回答ありがとうございます。 そうですね。 とりあえず花火は行ってきます。 ずっと花火の話も出していませんでしたし、事前にちゃんと言っておくきでした。 ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございました。 そうですね。 ちゃんと言わないと分からないですよね。 私も立場を変えて考えると、なんか分かる気がしてきました。 ありがとうございました。