- ベストアンサー
バイト先の子
僕は回転寿司屋でバイトをしている20歳です。 2週間くらい前に入ってきた女の子が気になっています。 僕もその子も同じホール係なので軽く話したりはするんですがお店がメアド交換を禁止しているのでなかなかそこから先に踏み出せません。 どのようにアプローチしていけばいいのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
仕事上がりの時間が同じなら、 「お疲れ~腹減ったね?ちょっとご飯でも食べにいかない?」 「お疲れ~疲れたら甘いもの食べたくなっちゃた☆ちょっと付き合ってくれない?」 みたいな感じで軽く誘ったらいいと思いますよ~ 相手に時間があり、彼氏いなくてまぁまぁ親しくなったるならかなりの確率で乗ってきてくれると思いますよ!頑張ってください。
その他の回答 (2)
- busabusa
- ベストアンサー率0% (0/2)
回答No.2
バイト先でメアド交換ダメなら終わってからとかは?上がる時間とか一緒なら普通に喋ってれば自然とメアドくらいは交換できる気が、、、。 上がる時間違うなら、自分が休みでその子が働いてる日にちょうどその子が上がる時間に合わせて「ふら~っと寄ってみた~」みたいな感じで「おつかれ~」 でいいと思うがな。あとは君の喋りにかかってるって感じかな。
- yu-taro
- ベストアンサー率39% (3209/8203)
回答No.1
こんばんは。 定番ですが、カラオケや食事に誘ってみたらどうでしょうか。 同じバイト先、メアドなどはなくたって大丈夫。 まずは勇気を出して誘ってみるのが良いと思います。相手も誘われるのを待っているかもしれません。 早くしないと、手の早いほかの男に取られるぞ☆