- 締切済み
このまま会えないのでしょうか??
先月末、ずっと男友達と思っていた人と初キスをしてしまいました。 彼は私が一目惚れした相手で、彼女がいることを後から知り『友達』としてずっと接してきました。 そんな中、2回目に遊んだ先日お互い気が病んでいたこともありずっと公園で抱き合ったりしていたのですが、その時キスをしてしまいました。 その後2日くらいメールしてたんですが、今では音信不通↓ (てか、メール送っても返って来ません) 友達の彼の友達でもあるので元気にしてるのは知っています。 しかし、もう1回会って話がしたいんです。 彼が彼女を大切にしているのも知っているし、実際彼が遊び人なのもわかっています。 だから、気があってしたわけじゃないと思うんです。 けど、私にとっては『初』だったわけで、ましてや1回一目惚れしている相手・・・・キスしちゃってろくでもない人だけど自分は好きだっていうことに気づいてしまいました・・・ 前にもメールを送っても返って来ない時期があったんですがそれとこれとは話が違うと思います。 もう、そんな彼のことはふっきったほうがいいのでしょうか・・・・?? 会うことは難しいと思いますか・・・? 正直、自分は忘れたくないです。もう1回会いたいです。 なにかいいアドバイスおねがいします!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gyounosuke
- ベストアンサー率20% (1446/7021)
その場のテンションで好きではない(嫌いではない)人とキスしてしまうことって往々にしてあり得ることだと思います。 彼はそれを反省したからリアクションしないのでは? 自分やあなたのの気持ちをちゃんとわかっているからそういう風に振る舞うのでしょう。 そういう意味で、彼は誠実な人だと思います。 だらしのない人だったら、ずるずると二股するだけですよ。 結論としては、早く吹っ切ってしまうしかないと思います。
- yu-ichikun
- ベストアンサー率27% (3/11)
こんにちは。たとえ病んでいたとしても、彼女がいるのにキスするとは、、、その男性はあなたのことをどう思っているのでしょうか。仮に連絡を取って会うことができてもきっとあなたはもっとつらい目にあうと思います。さらにもっとうまくいってその人と交際することになっても、今度は別の女の人にあなたと同じことをするかもしれません。その人は同時に二人の女性を傷つけてしまったのですよ。(彼女はあなたとキスしたことを知らないとしてもです。) その男性の悪い部分が早い段階でわかったことで、あなたはひとつ人生の経験をつむことができたのでは。(えらそうなこと言ってすみません。。。) 私は男(29歳)ですが、女性のことでいろいろつらい経験をしてきました。初めて付き合った女性に裏切られたときは死にたいほど悩みましたが、その経験で本当に強くなったと思います。今は結婚し逆に冷静に昔を振り返ることもできます。 ほかの方のアドバイスもあると思いますが、私は会わないほうがいいとおもいます。納得いかないのであれば、最後に一度会ってみてキスの本位を問いただすのも、自分を納得させる意味でよいかもしれませんね。 参考になるかわかりませんが、がんばってください。では
お礼
ありがとうございます。 本当はされたときに自分が冷静さを失わずに本位を問えたらよかったのですが・・・・ 自分にとって辛いですが、ここは会わないでおこうかと思います。 そして、1ファンに戻ろうかと思います。(彼は演奏者なので・・・) 貴重なご意見ありがとうございました!!