• ベストアンサー

好きな人がよく、分からない

20代前半女性です。 前好きな人について相談したのですが、またその人について相談させてください。 好きな人とは友達からの紹介で知り合い (友達の彼氏の友達で同じ年齢) 知り合って1ヵ月と1週間くらいです。 最初はメールから始めたのですが、それから2回会いました。 会う前も会った後も毎日、メールして電話もよくきてました。 そして思わせぶりなことも言われたのです。 「俺、○○ちゃんに言いたいことあるけど今は言わないでおく。 後は○○ちゃん次第だよ」と。 でもその後1週間、音信不通になったので何でだろう?と思ったのですがそれは「仕事が今、きつい」と言われ納得しました。 そして今、また音信不通になり悩んでます。 先週の日曜日(12日)に電話があり、 「前、言いたいことあるって言ったじゃん、今言っていい?」 と言われ「いいよ」と言ったのですが、 「やっぱりメールする。電話切った後すぐするね。」 と言われ、電話切った後メールがきました。 内容は「今、彼氏ほしい?」と聞かれ「うん、ほしい」と言うと 今度は「○○ちゃん、俺のこと好き?」と聞かれました。 私は寝てしまってたので次の日、「好き」とメールしました。 すると、私の仕事が終わる時間に「お疲れ様」とメールがきてました。 それから何通かメールのやりとりがありました。 私に対する相手の気持ちは聞いてません。 私はメールのやりとりが嬉しくて次の日、雑談メールを送ったのですが返事は無く、また音信不通になりました。 この前の3連休も1通もメールや電話、きませんでした。 私は3日とも仕事だったのですが、相手は休みなので1通くらい メールくるかなと期待したのですが、そんなことはなく・・・ 先週電話で話した時、映画見に行こうって言う話もしてたので、 今週の月曜に「映画調べたよ」などメールをしたのですが、返事はありません。 音信不通になって後、数日で2週間です。 紹介してくれた友達ではない違う友達に相談したところ、 「何か混乱するねぇ。違ったらごめんけど他に好きな人がいる んじゃない??」と言われました。 やっぱり、そうなんでしょうか?? 前、よく「会おうね、遊ぼうね」と言ってくれてたのですが、私はもう、嫌われたのでしょうか? 私は会いたいのですが、返事がないので会うことも出来ません。 電話しようか思ったりもしたのですが、怖くて出来ないでいます。 ちなみに私は男性とお付き合いをしたことがありません。 よろしくおねがいします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kazefuku4
回答No.2

こういう思わせぶりな男性、結構いるんですよね。 気になる素振りなどするからこちらも気になり始め、相手が何も言ってくれないからこちらから告白などしたら「ごめんなさい」 訳わかりませんよ。 結局恋愛ごっこを楽しみたいだけの、責任など一切取る気のない人なのだと思います。 振り回されるだけ損ですよ。 傷が浅いうちに止めてしまった方がいいと思います。

noname#97556
質問者

お礼

思わせぶりな男性、結構いるのですか!? 勉強になります。 確かに振り回されてばかりです… 回答ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• aymhfgy
回答No.1

お相手が貴女に思わせぶりな態度を示して貴女の気を引こうとしておられることだけははっきりと分かります。 しかし、自分が貴女の愛を欲しいと願っているたげで自分から付き合いたいという意思表示が感じられません。 何か事情があって連絡が取れないのかもしれません。 あるいはお友達が言うように他に付き合っている人がいるのかもわかりません。 もし、そうなら、こういうのって純情で従順な女の人の心を弄んでいるようで不愉快になります。事情があるのなら勝手な解釈で判断して好い加減なことを言う訳にはいかないと思います。 だめもとの気持で冷静になり、付き合う気があるのかないのか相手に確かめる勇気を持ってください。すべてはそこから始まると思われます。

noname#97556
質問者

お礼

回答ありがとうございます。ここに相談するまですごく、モヤモヤしてたのですが今はだいぶ、落ち着いてきてます。 勇気… 出さなければですね。はっきり聞くのはすぐにはできなさそうなので、まずは日にちを指定して遊びに誘ってみようかなと思います。それでも返事がないのなら縁がなかったと諦めるしかないですね…