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お好み焼き
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我が家でも、市販のお好み焼き粉を使っています、具材は、キャベツ(多目)、豚バラ(薄切り)、エビ、イカです、豚バラは上にのせて焼くと、溶け出した油で香ばしく焼けます。 卵は焼く直前に混ぜ合わせるのが、フンワリと焼き上げるコツですが、人数分を混ぜ合わせるのが面倒なので、最近は卵の黄身は粉とともに混ぜておき、白身はメレンゲ状に泡立てたものを、焼く前にキャベツと共に全量サックリと混ぜ合わせて焼くと中がふわっと焼けます。
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お礼
回答ありがとうございます。 >白身はメレンゲ状に泡立てたものを こういう方法はまったく思いつかなかったです。ちょっと手間ですが、やってみたいです。