- ベストアンサー
姫(ロマ系)の部屋…
部屋をピンクと白でまとめて可愛い感じの 部屋にしたいのですが何か参考になるような サイトさんや本などご存知じゃないでしょうか? また、何かいい案をお持ちでしたら教えていただきたいです^^ それと、カーテンもピンクの可愛いのにしたかったのですが、 マンションの通路側の部屋のため(玄関のすぐ隣の部屋ということです) 女の子が住んでるっていうのがまるわかりになって 危ないからという理由で親が勝手に選んだ 黄色っぽい色のカーテンなんです。 それにくまのプーさんが好きなのでパッと見 部屋が黄色よりになってきてしまっているんです; 何かいい案はないものでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も昔、姫系ではないですがバービーっぽい部屋にしていました。そのときに作ったものや買い物したお店を紹介します。 作ったもの ・100均の白いバラの造花をばらしてテグスでつなげたものを作りカーテンレールやアルミラックなどに絡ませてみた。(現実味のあるものの目隠しになります。のれんのようにしてもかわいいかと思います。) ・ピンクのファーの布を買ってきてかがみのふちに貼ってワンポイントにリボンをつけた。あと、時計のふちにも張りました。(今あるものでも何ヶ所かやることで統一感がでました。) ・ピンク、クロのカッティングシートを買ってきていろいろなものに貼り付けた。(私はピンクとクロですがお部屋のイメージにあわせてください。) 参考にしたのはバービーやピンキーガールズ、アモナヴィーの店舗などです。 買い物したお店 ・ユザワヤ(布やカッティングシート) ・100均(造花) ・宇宙百貨や大中(宝石っぽいシールや雑貨) ・クレアーズ(アクセサリーショップですが写真たてやクッションなど) ・ルビーローズ(雑貨) あとはたまにJJやJJBISで読者モデルのお部屋紹介をしているときは姫系のお部屋が多いように思われますが不定期なのでいつやるかはわからないです。 参考URLの本が子供部屋ですがかわいかったですよ。読んでから購入されたかったら昨日、新宿ルミネ(吉本が入ってない方)の本屋でみましたので見てみてはいかがですか?置いてなかったらごめんなさい。長くなってしまいましたが参考になれば幸いです。
その他の回答 (2)
- dido
- ベストアンサー率24% (157/641)
これはすごい... ☆! #1さま ご紹介のサイト, 覗かせていただきましたが ほとんど 『リカちゃん人形』 の 世界ですね~^^; 別案として 《 何かをイメージして 》 というのもいいのでは? ひとくちに 白とピンクといっても いろいろですから, 《白とピンクのバラのお庭》 《スイートピーの花畑》 《桜の園》 《いちごパフェ》 とか... お部屋に統一感がでますよ。^^ あ、 プーさんには, 白いキャップにピンクのネグリジェを着てもらいましょうね♪ (参考URLに ”極めつけの姫の部屋” を ご紹介します。^^v)
- gurenmaco
- ベストアンサー率50% (12/24)
姫系の可愛い部屋、というと参考サイトさんを思いつきました。 カーテンの方はわたしの個人的な思いつきなのですが(^_^;ゞ、 黄色とピンクのカーテンを二重にかけるか、 二枚を縫い合わせて一枚に、というのはどうでしょうか? 外から見ると黄色、部屋から見るとピンクに… 良い案でなかったらすみません。
お礼
とっても可愛いサイトさんですね^^* 参考になります♪♪ 2枚で1枚というのも全然、思いつきませんでした。 試行錯誤してみますv ありがとうございました^^