• ベストアンサー

お前をオトす自信がある

私は大学生の女ですが、先日片思い中の相手からそう言われました。 そのときは私が疲れていて、「あぁ、そう。」みたいな反応しかできなかったのですが・・・。 そう言うこと、冗談で言うものですか?(しかも二人きりで) 私の感じたところでは、もの凄く真面目・・と言う雰囲気ではなかったけれど完全に冗談と言うわけでもない様子でした。 ほかにも「俺に好きな子が出来たらillusion820は何か協力してくれるか?」と聞いてきたり・・・・。 多少なりと向こうは私に気があると考えても良いのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • owlcat
回答No.2

気があるかどうかは、ちょっと分からないですね・・・。 「オトス自信がある」って言葉は、なんか上から目線っぽい 感じに思えましたし、 「何か協力してくれるか?」って言葉も、協力するしないの有無を 聞いてるだけかもしれないし。 相手はillusion820さんの気持ちに気付いてるのかもしれませんね。 それで、言葉は悪いですが、いい気になってちょっとからかってるって 場合もありえます。

illusion820
質問者

お礼

そうですか、確かにそうとれますね。 一応こっちの気持ちは気付かれないようにしているつもりですが・・・・・。 全く気付かれてないという確証はないわけですしね(汗 有り難うございました。

その他の回答 (4)

• jamiru
回答No.5

・・・ドラマかバラエティー番組の見すぎでしょうか? 台詞に個性のカケラも無いですね。 確かに気があると思いますよ。 マニュアルみたいな「男らしさ」を出す男が人間的に「デキる」人とは思わないことです。

illusion820
質問者

お礼

回答有り難うございます。 まぁ、確かにそれはそうですよね。

• NoroVirus
回答No.4

率直に申し上げると「気があります」 ただし、気があると言っても色々な意味がありますが。 めでたいかな、彼は多分本気で落とす「気」でいるのでしょう。 「俺に好きな子が出来たら…略」というのも 「速く俺の物にならないと他の人と付き合っちゃうよ~」 というのを遠回しに言って貴女の心を揺さぶる効果と 貴女の反応を見る効果を狙っての発言でしょう。 この言葉だと変に取られても修正可能ですから。 ただし、本気で好きな相手に使う言葉ではありません。 よって貴女が歩み寄れば付き合えるでしょうし 彼の宣言通り落とされるでしょう。 しかし… 第三者から見れば、質問者さんが 遊ばれたり振り回されて終わるのが見え見え恋でしょうね。 悪いことは言いません、 もっと人を見る目を養いましょう。

illusion820
質問者

お礼

成る程・・・・。 何だか妙に納得してしまいました。 ここはもっと冷静に様子を見たほうが良いようですね。 どうも有り難うございました。

• Yatobi
回答No.3

すみません、タイトルだけ見て、絞め技使われてるのかと思いました…確かに「オチ」るかもしれないけど。 タオル投げましょうか?(違) 気が在るとかというのではなく、言った当人が単に自意識過剰か、さもなきゃジョークか…のどちらかにしか見えません。 多分、気の合う友達(性別無効)程度なんじゃないですか? 友情と恋愛は別腹…ってコトで。

illusion820
質問者

お礼

あぁ、ではタオルお願いします(笑 自意識過剰、それは大いにあり得ますね! まぁ、正直なところ(私が)嫌われてなければいいやって思えるほうなんで、友達だと思ってくれてるならそれはそれで良いんですけどね。 というか、そんなことも言える仲と思われてるって考えても良いってことですかね。

noname#116065
noname#116065
回答No.1

好きだから盲目になっているかもしれないけど、第三者がそのシチュエーションを見るとバカにされているようにしか取れませんが・・・ だってさ、お前みたいな女(簡単に)オトせる自信があるって言う事じゃないの? 冗談でも本気でも、仮に相手が自分に好意があるとわかっていて言う言葉では無いです。

illusion820
質問者

お礼

成る程・・・確かに馬鹿にされてるのか?って思わなかったわけではありませんが。 もっと冷静になった方が良いですよね。 有り難うございました。