- 締切済み
バレンタインの失恋
大学生、女です。 きのうのバレンタインで、好きだった人に告白しました。 直接言おうと思って、家にチョコレートを渡しに行きました。 告白しようと思っても、なかなかそういう雰囲気にならないのと、勇気が出ないのとが混じりあい、「あたしの彼氏になってほしいなぁ」という感じで言ってしまいました。 向こうも冗談と捉えたのか、「おう、なっちゃるよ」とか返してきました。 それではいけないと思ったので、家に帰ってからメールで真剣に告白しました。 そしたら、「すきやけど、それは友達としてで、彼女としては見れない」と言われてしまいました。。。 本当にショックでした・・・。 これまで、二人で遊びに行ったり、ごはんを食べに行ったり、お互いの家を行き来したりしたことが何度もあって、同じサークルで仲もよかったので、少しは可能性ありかなと思っていたけど、だめでした。 そこで、男の方に質問したいんですけど、もし、こういう状況に立った場合、将来的に彼女として見る・・・というところに発達する可能性はまだありますか?? 相手は好きな人はいないようなのですが。。。 女の方も、いろいろ意見を聞かせてくださるとうれしいです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- lovelace
- ベストアンサー率27% (22/81)
pinky-princessさん、こんばんは! 私は、lovelaceと申します。 >将来的に彼女として見る・・・というところに発達する可能性はまだありますか?? 可能性はあります。 >そしたら、「すきやけど、それは友達としてで、彼女としては見れない」と言われてしまいました。。。 この言葉はあなたのことを友達以上恋人未満を考えているのではないでしょうか? >これまで、二人で遊びに行ったり、ごはんを食べに行ったり、お互いの家を行き来したりしたことが何度もあ って、同じサークルで仲もよかったので、少しは可能性ありかなと思っていたけど、だめでした。 男の人は、あなたを身近な存在として感じているはずです。ですので、諦めるのはまだ早いです。 もしかしたら、自分から気持ちを伝えたいのかもしれませんよ。 まず、自分に自信を持ち、少し時間をおいてから気持ちをもう一度聞いてみるのがいいと思います。 あなたにとって、よい結果が来ますように祈っています。それでは、頑張ってください。
- asdfghzxcv123
- ベストアンサー率16% (9/55)
絶対に可能性あります! と私は思います。 ただ何かが足りないのだと思います。 多くの男は容姿を変えればてきめんと思います。 普段履かないブーツにしてみたり、香水をつけたり、イヤリングを大きめなものにしてみたり、会うときにはオシャレにしていけば男の心が少し揺れると思いますよ。 男の意見でした。 ご参考までに。
- fudaoyicheng
- ベストアンサー率29% (19/65)
>それではいけないと思ったので、家に帰ってからメールで真剣に告白しました。 そしたら、「すきやけど、それは友達としてで、彼女としては見れない」と言われてしまいました。。。 アラララ、もったいない。確かめなきゃ良かったですね。 そのままうやむやな感じで「もう彼女やけんね」という感じでジリジリすりよって、そのまま彼女になってしまえばよかったと思います。 言質(ことじち)という言葉があります。「人質の言葉版」みたいな感じです。相手がその気じゃなくても、言質を取ってしまえば、そこから徐々にアプローチしていくことができます。「おう、なっちゃるよ」は重要な言質でした。言質を解放してしまったのはもったいなかった。 >もし、こういう状況に立った場合、将来的に彼女として見る・・・というところに発達する可能性はまだありますか?? 可能性はまだありますが、相手も「それは友達としてで、彼女としては見れない」と宣言しているので、途中でだんだんその気になってきたとしても、どのタイミングでそれを撤回するかが難しいですね。 うーん、うまく言えませんが今後の押し方が重要です。「釣った魚を逃がすのが惜しい」と相手に思わせることができたらいいのですが……。
- marimo_cx
- ベストアンサー率25% (873/3452)
可能性は有ると思います。 でも、メールで告白は残念… しかも直前まで会ってたんですよね? 更に残念!
- yu-surume
- ベストアンサー率14% (12/81)
まだまだ可能性はあると思いますよ。 男なんていつ気が変わるか分かりませんよ。 (当方男ですが^^) なので、これを機会にいつ相手があなたに興味を示しても良いように女を磨いておきましょう! ただ、あなたの気が先に変わるかもしれませんがね・・・。