- ベストアンサー
彼は客観的にみてどう??
1ヶ月ほど前に、約3ヶ月付き合った彼に振られてしまいました。(過去にもここでご相談した経緯があります。) 振られた当初は復縁のことばかり頭にありましたが、経ち落ち着いてくると、私もようやく前向きになることができました。 しかし、復縁にむけて頑張るにしろ、過去は忘れて新しくいくにしろ、今は彼に気持ちがあるので、どの方向に行けばよいか迷っています。 なぜ、一般的に無理と言われる復縁を気にするのかというのも、私は過去に、振られた4人のうち、3人に復縁を申し込まれています。なので、どのようにすればよいかは大体分かっていて、今回も頑張ってみるべきなのか・・・ 今は彼に気持ちがあるので復縁に傾きかけていますが、果たして彼はそうまでして頑張るべき人なのか、客観的に判断できません。 どうか、皆さんの客観的な意見をお願いいたします。 ・彼は私にとってとても好みのタイプと一致する部分が多い人でした。顔・体格・全体的な雰囲気・服の趣味・理系・将来性・次男であるなど ・付き合って知った性格は、結構な気分屋でドライ気質でした。メールは用のあるときだけ、返信がないことも普通。電話はまったくしない。 メールや会う約束などいつも私の方からでした。でも、私もドライな方なので気が楽で、そういう点では合っていたかもしれません。 ・恋愛に重点を置いていない。常に他の事が頭にあり、恋愛は後回しです。私のことも優先順位が下のほうだと、面と向かって言われました。(別れの原因にもなりました。)私との恋愛だけでなく、今までもそういう感じだったようです。 ・会ってほしいと言えば、時間の都合をつけてくれたが、彼の部屋に行くことが多く、どこにも連れて行ってくれない。遊びの計画を立てるのはいつも自分でした。 私がここで書いている時点で、客観的に書くのは難しいのですが、一応彼とはこんなような付き合いでした。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
・彼は客観的にみてどうかというご質問は、 私は彼に共感できる部分はあるので、変ではないと思います。 私も、場合によっては恋愛より重視するものがあります。仕事とか、友人の付き合いを優先したり・・・。 ドライな関係と冷めているのとは違うと思うので、 それはそれでいいのではないでしょうか。 ・彼はそうまでして頑張るべき人なのかというご質問は、 そんなことわかりません。 3ヶ月くらいじゃ、彼のことなんてわからないですよ。 彼も同じように、あなたのことがわからないでしょうけど。 あなたの文章を見ると、復縁の後押しをして欲しそうに 感じます。なので頑張ればいいと思いますよ。 ちょっと視点を変えてみると、 恋愛スタイルを、変えてみてはいかがですか? 4人中3人が同じ行動をとった・・・ってことは、 よく言えばあなたにそれだけ魅力があるから。 悪く言えばいつも同じ原因で別れるってことでしょうから。 あなたの恋愛に対する行動を客観視した方が、 この問題は解決が早いですよ。 だって、自分自身を自己分析すればいいんだから。
その他の回答 (4)
- tukimayu
- ベストアンサー率14% (189/1345)
う~ん、私も4番さんと同じで、あなた自身の行動を考えたほうがいいと思います。 4人中3人が復縁、とありますが、それは確かにいいことだけど、結局復縁後も別れているから、今の彼と出会ったわけですよね? ということは復縁しても、そのまま付き合ってても、時間的に考えるとそんなに長い期間付き合っているわけではないんですよね。 今の「復縁したい彼」ともわずか3ヶ月ですし。 この彼を客観的に見ても、特別良くも悪くもなく、復縁しないほうがいいよ! と思うほど付き合ってもいないし、復縁したほうがいいよ、というほどいい彼氏とも思えませんね。 あなた次第じゃないですか? あなたが実際、彼を好きなのかどうか。
お礼
アドバイスありがとうございます。 そうですよね・・・実際、彼のことはまだ好きです。 なので復縁に向けて気持ちは傾いていますが。。。 >この彼を客観的に見ても、特別良くも悪くもなく、復縁しないほうがいいよ! と思うほど付き合ってもいないし、復縁したほうがいいよ、というほどいい彼氏とも思えませんね。 こういうのが聞いてみたかったんです。気持ちがあると判断できないんです。 そして、私自身が変わらなければ何も変わりませんね。 ありがとうございました。
- sp112233
- ベストアンサー率20% (2/10)
客観的というのがよくわかりません。 理系・将来性・次男だけは「客観的に良い点」かもしれません。あくまで主観で判断するしかないと思っています。 さて、恋愛に重きをおいていない性格は変わらないかもしれません。別れた原因の第一がこれなら、もうお止めになったほうがよいでしょう。 また、ドライ気質の方は復縁を申し込んでこないと思います。
お礼
ご回答ありがとうございます。 そうですね、別れの原因がわかっているんですもんね・・・。 頭に入れておきたいです。 >また、ドライ気質の方は復縁を申し込んでこないと思います。 そうでもないですよ、私が今までお付き合いしたのはそんなタイプばかりです。 私自身もドライなので、他に合う人があまり周りにいなかったりするみたいです。
- hijyousyudan
- ベストアンサー率12% (342/2653)
#1です。 我慢する恋愛は、破綻します。 復縁しても同じ事になると思いますよ。
お礼
そうかもしれませんね・・・ 3ヶ月だったからこそ、我慢できたのかもしれません。 ありがとうございました。
- hijyousyudan
- ベストアンサー率12% (342/2653)
箇条書きした内容を読むかぎり、 貴方は彼との付き合いを楽しんでなかったようですね。 次に行ったほうが良いと思います。
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 楽しんでいなかったか・・・と聞かれると会っている時は楽しかったです。 でもその分不安になることも多かったです。 でも好きだったので我慢できました。
お礼
ご回答ありがとうございます。 >悪く言えばいつも同じ原因で別れるってことでしょうから。 確かに、そうですよね。私もそこにうすうす気づいていながら、目をそらしていたところがありました。 >あなたの恋愛に対する行動を客観視した方が、 この問題は解決が早いですよ。 だって、自分自身を自己分析すればいいんだから。 なんだか目からうろこです。 相談してよかったです。ありがとうございました。