• 締切済み

ライターのガス補充について質問です

最近、ガスを注入するタイプのライターを使いはじめました。このガス注入のタイミングについて、2つ分からないことがあるので、教えていただけませんか? 1.補充するタイミングなのですが、一度注入したガスがなくなるまで使いきらずに、適当に週一回とか補充したほうが無難でしょうか? 2.注入しているときに、満タンまで入ったときの目安が分かりません。何か音が変わったりするんでしょうかね?

みんなの回答

• ymn777
回答No.1

>補充するタイミングなのですが、一度注入したガスがなくなるまで使いきらずに、適当に週一回とか補充したほうが無難でしょうか? どちらでも大丈夫だとは思いますけど、念のため最後まで使い切ってからにしたほうが良いと思います。 >注入しているときに、満タンまで入ったときの目安が分かりません。何か音が変わったりするんでしょうかね? 満タンになると注入口から入らずに外に出るので、音で判断できると思いますよ。

budda83
質問者

お礼

ありがとうございます!これから、もっと耳を傾けて聞いてみようと思います(笑)

専門家に質問してみよう