• ベストアンサー

教えてください。

学校の先生とメールしている中学生です。 先生のことは大好きです。 でも恋愛感情とかじゃなくて、仲良くなりたいんです。 今までパソコンでメールしていましたが、最近携帯を買いました。 パソコンのときは必ず返事くれたのに、携帯になってから全然です。 忙しくて疲れてるだけですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.6

先生も大人なので、彼女か奥さんかいるんじゃないですか? なので、中学生とはいえ女の子からのメールを見つかると、変な誤解をうむのが嫌だとか。 あるいは、携帯のメールはパソコンのメールよりも人目につきやすいので、教育委員会からの誤解を恐れているとも考えられますね。 いずれにしても、パソコンよりも携帯の方が距離が縮まった感じがするので、先生もこれ以上一人の生徒と仲良くなりたくないのではないでしょうか? まあ、疲れているというのもあるでしょうが^^;

その他の回答 (5)

回答No.5

PCのキーボードは苦にならないけど、 携帯の小さなボタンをピコピコ押すのは面倒なんじゃないかな? 私もそうです。 また、PCで送ってみるといいですよ。

回答No.4

完全な推測になってしまいますが・・・ もしかしたら先生の方は恋愛感情と勘違いされてるんではないでしょうか?PCなら暇な時やりとりする友達って感じですが、教師と教え子で携帯でメールするとなればそれは友人関係以上の印象を受けます。 質問者さんに恋愛感情がなくても、先生は「自分の教え子が自分に恋愛感情を持ってしまった」と考え、仕事にも差し支えることになるので避けているのではないでしょうか? 詳しい状況、雰囲気がわからない以上憶測で答えてるだけなのであまり本気にしないでくださいね

• medica
回答No.3

こんにちは。 先生は今でもPCでメールを受けていますか?。 考えられるのは、 1.携帯アドレスからの変なメールが多いので、PCで受けるときも携帯で受けるときも、 全体をブロックしている。 2.社会人が携帯メールをしているのは、他人の目には怠けている様に写ります。 PCに向かっているときは、仕事をしているように見えます。その差。 3.単に先生の試験(昇格や管理職試験)勉強で忙しい。 4.携帯の絵文字がバケて、読みづらい。 先生は、始終生徒や保護者の目にさらされていますので、 「携帯メール」には敏感なのかもしれません。

noname#150332
noname#150332
回答No.2

生徒の携帯電話とやりとりして、その携帯電話が他人に見られるのを警戒しているのでしょう。 また、パソコンから送ってみたらどうですか?

• pan_hiro
回答No.1

先生、気を使ってくれてるんだと思うよ。 PCだとただだけど、携帯だったらお金かかるでしょ? PCのほうがかえって疲れると思うけど・・・。