- ベストアンサー
異性からの返信がない・・・
19歳男です。 最近、異性に送ったメールの返事がありません。 その相手は大学生で、多分この時期ですし、バイトも忙しいでしょうから、1日ぐらい遅れることはあると思います。 それに、返事を返さないような人じゃないです。 ですが、もう1週間ほど経ちます。 それまでに、結構恋愛相談みたいなのに乗ってもらってて、最後に送ったメールも頼み事したから、面倒になったのかなと僕は思ってますが、実際のところ、どうなんでしょうか? 異性からのメールを返さない時ってどんな時でしょうか? ちなみに、相手は中学の時の同級生で、僕が好きな人と同じ部活に入ってたので色々相談に乗ってもらうことが多かったです。 別に、恋愛感情があるとかはないですし、相手もこっちのことをそう思ってないと思います。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
だったら、そんなに焦らなくても良いじゃない? 答えを急ぐ関係でもないんだし。 貴方の送ったメールは読んでるよ。うんうんと。 それで完結して、他の優先事項に今は時間を割いてるのかもしれないよ?彼女には彼女の生活があるんだしさ、夏休みだし、予定もあるだろうし、バイトもあるだろうし、恋愛もあるだろうからね。 無理なく楽しくやり取りできるのが友達とのメール。 落ち着いたらまた来ますよ、返事は。貴方も別に返事にやきもきせずに、目の前の貴方の一日を充実させていったら良いんじゃない?
その他の回答 (3)
- canda790825
- ベストアンサー率21% (287/1305)
単に忘れちゃっているか、面倒になっているかだと思いますよ。 特に、異性の友人関係であれば、連絡必須(メールの返信がない・・・と束縛する)というわけでもないですし。
- nico800
- ベストアンサー率0% (0/1)
18才女性です。 私が返事を返さない場合の理由は、 「あとで返そうと思ってたら忘れてた」 「あまりにもしつこいからめんどくさい」 こんな感じです。 きっと、相手の方は忙しいか、忘れてるかでしょね(^ω^;) もし、もう1週間経っても返事がないようなら、改めてもう一度送ってもいいと思います。 そのとき「忙しいのにごめんね」とひと言そえて送ったらいいと思います。
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
メールに気づいていない。メールが届いていない。・・・・ もう一度メールしてみたらいかがですか?
お礼
回答ありがとうございます。 答えは急ぎませんが、最後に送った頼みごとってのが結構重要でして^^; 今思うと、以前も同じ相手で返事が返ってこないことがあったような・・・