- 締切済み
飲み会のときの乾杯について
飲み会の最初の乾杯の掛け声でなんかおもしろいこと言って盛り上げたいのですがいいのあったらぜひ教えてください
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Im_sick
- ベストアンサー率12% (16/128)
回答No.4
下手に変な事を言うよりも、普通に挨拶してから“でっかい声”でかんぱーい、とやれば十分だと思いますよ。 その後みんなの所を周ってグラスをぶつけまくる、と。 まあその場の空気もあるので、その辺は臨機応変に。飲み会だから何言っても盛り上がってくれるとは思いますけど、内心 はぁ? なんて思われることの無い様頑張ってくださいね とプレッシャーをかけてみたりw
- RevolutionNo9
- ベストアンサー率21% (65/300)
回答No.3
私昨日の部活飲みの幹事だったんですが、明日から帰省して暫く部活に行けません。 ので、 「すみませんがこれから2週間部活に行けません。 だからみんな今日は私のこと惜しんでくれ! んじゃ、かんぱーい!」 って言いました(本当は友達のお帰りなさい会だった…) 周りはノリの良い男の子達なので 「おぉ寂しいな!」とか言って乗ってくれて良かったです。 確かに個人のキャラによるなぁとも思います。 キャラ的に問題ないのなら1番さん2番さんもおっしゃってるように 自分をネタにするのが一番良いと思いますよ!
- TaT__TaT
- ベストアンサー率18% (35/186)
回答No.2
こんばんは。 成功例 まじめなことを言うような雰囲気で、すこし間をおいて 「○○(←自分の名前)に乾杯!」 まぁ、個人のキャラもあるから。
- aco2300
- ベストアンサー率20% (10/50)
回答No.1
「今日は僕の誕生パーティーを開いてくれてありがとう!」っとボケてから「気を取り直して乾杯!」 以上
お礼
参考になりました。ありがとうございます。