• 締切済み

人を信じられません!

自分は24才の男です。前の彼女にひどい振られ方をして以来、人が信用できないし好きになれません。正直今でもその彼女のことが大好きですがもういくら思っても叶わない願いなのがわかりました。もう8ヶ月たつけど好きって気持ちが消えてくれません・・・。気が付けば彼女と過ごした日々を思いだして心がとても苦しいです。一層消えてしまいたいです。 こちらが信用してもどうせいつかは裏切られる!最近はそういう風にしか思えなくなっています。こんな自分はもう人を好きになっちゃだめですよね・・・?これから先もずっと一人なんだなって思うと地獄です。。。生きていくのが辛いです。今思えば本当に何も良いことなんてない24年間だなぁって思います。これから先どうすればいいのかどなたかいいアドバイスを下さい。 本当に人生に疲れたんでお願いします。

みんなの回答

• cat_cat
回答No.1

人の心を傷つける事をして「2度と同じような思いを人にはさせない」と思う人と、何度同じ事で傷つけてもなんとも思わない人がいます。 後者は自分が一度でも傷つけられたら、その人を無視します。でも他人を傷つける事は平気みたいです。 他人を傷つけても平気な人もいれば、でない人もいます。 ばれなければOKと思う人もいるでしょう。 自分がされたら嫌な事は出来ない人もいます。 他人の心を傷つけても平気な人よりも、そうでない人の方が私は好きです。 私も今、誰も信じないと思っていたのにもう一度信じようと思った人が出来たのですが、悲しいけれど後者でした。 でも、どこかに裏切らない人もいると思いますよ。 心の傷は一生治らないかもしれせんが、傷つける立場にはならないでくださいね。

sasuke2006
質問者

お礼

早速のアドバイスありがとうございます。 >心の傷は一生治らない 本当に俺もそう思います。体の傷は薬や時間が経てば自然と治っていくけど、心の傷は薬もないし時間が経っても治るとはかぎらないですもんね。 裏切らない人って本当にいるんでしょうか・・・? 自分は傷つける側の人にはなりたくないです。 傷つけられた人って本当に永遠に苦しいですから。 自分が傷つけられた分その気持ちがよくわかるんで。