• ベストアンサー

隣に誰も座らない・・・

電車やお店で隣の席に誰も座らない・・・ 混んでて隣が空いて座った女性も他の席が空くと移る始末・・・ 俺が何かした?!何ででしょう?!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • T-Water
回答No.11

想像で挙げてみますね、 1.貴方が男っぽく見え、他の人の隣の方が安心感を覚える 2.ヒゲが濃い 3.サラ金の取立ての様な怖い風貌 4.イビキかいて寝そう 5.脂ぎって見える 6.じっとしてなさそう(マナーが悪そう) いずれにしても、比較の問題ですよ。私も普通に女性からモテますが、電車とかではあまり隣に若い女性は座ってこない気がします。

shrine000
質問者

お礼

1~6まで言われてみるとそう思われているのかも・・・ 実年齢より若く見られるので髭を生やしていたりします。 印象が悪いとも考えられるので少しだけ直してみようと思います。 すっきりしました。ありがとうございます。

その他の回答 (12)

noname#75914
noname#75914
回答No.2

んーと、質問者の特徴を教えてください

shrine000
質問者

お礼

喋りかけにくいオーラがあると言われた事あり。 外見→黒髪、耳だし、パーマ、鼻下に髭、顔は中の上、半袖シャツ、チノパン、ワラビー、171cm、65キロ

noname#13259
noname#13259
回答No.1

臭いとか・・・・電車に乗ってると結構臭い人いますよ。夏だから特に・・・・・・・・・・・・

shrine000
質問者

お礼

男ですが、彼女には、夜寝る前に歯を磨かないで朝横で喋ると臭いと言われたことがあります。そこまではっきり言う人が体が臭いと言った事は一度もないし、他の誰にもないです。もし気を使って言えないとしても周りの誰か一人位は言うでしょう。自分では気付かないモンなんでしょうけど。 歯は朝晩2回磨きます、歯垢は半年に一度取って貰ってます。昔は香水つけていましたが、今はしていません。  サバイバルしていて1週間風呂にはいらなかった時はさすがに臭ったと思いますが・・・