• 締切済み

総武線沿線で中型犬が飼える分譲マンションを探しています。

総武快速線沿線(錦糸町、新小岩、市川、船橋、津田沼、稲毛・徒歩15分以内)で分譲マンションを探しています。体重19KG程度の中型犬をどうしても連れて行きたいと考えております。ペット可のマンションはあるのですが、体重10KGまでなどの制限が多く付いており、なかなか希望の物件が見つかりません。 大き目の犬を飼われているみなさんはどうしているのでしょうか? 価格は3500万円程度を考えております。

みんなの回答

noname#23847
noname#23847
回答No.2

ペット可の物件を探すのは大変ですよね。 ましてや中型犬となれば都内や便利なところでは ないのでは、と思います。 希望エリアがある場合は、その近辺で大きな公園は ないでしょうか? 総武線などではないですが、他の場所では、 大きな公園のある近くの新築などのマンションで中型犬 大型犬OKをたまに見かけます。 場所は問わない、どうしてもマンションを買って 犬と一緒に住みたい、というのであれば、 下記の会社がよくペット可物件を出しています。 ワンちゃんはどうしても連れて行きたいですよね! 見つけるのは大変だと思いますが、がんばってくださいね。

参考URL:
http://www.list.co.jp/
noname#39684
noname#39684
回答No.1

■ペットとマンションについて大きな誤解があるように思われます。 ■マンションでは「犬は飼えない」が原則なのです。でも、室内小型犬なら特別に許可しましょう、という特例が「ペット可」なのです。当然10Kgまでという制限がついています。 ■ですから物件が有るとか無いとかではなく「中型犬をマンションで飼う」ということ自体に無理があるのです。中・大型犬の愛好家が集まっているマンションがあるのかもしれませんが(聞いたことありません)日本に1つか2つでしょう。ましてや特定の地域にそのような物件があるとは考えられません。 ■現実的なことを申しますと、中型犬以上の犬を飼いたい、とお考えの方は一戸建てを検討することです。 ■ご自身の「飼いたい」というお気持ちはわかりますが、世間一般の希望は「マンションでは中型犬以上の犬を飼ってほしくない」というのが大多数だからです。