• 締切済み

一向に見ようとしません

彼女に自分の超お薦めDVDを紹介したんですが 一向に見ようとしません。一緒に見てもいいんですが 僕としては彼女の自発的な意思で見てほしいんです。 彼女は別に忙しい生活を送ってるわけではなく どちらかいえば暇をもてあましてるほうです。 近くのTSUTAYAでさっと借りてくれば済むことだと思うんですが。 DVDを借りる金銭的な余裕がないとも思えませんし(笑) 要は『僕が好きなものに特段興味がない』のでしょうか? 僕は打てば響くような子が好きです。 元カノは僕が好きといったものはすぐにチェックして感想を 言ってくれました。 同じことを求めること自体が間違ってるんでしょうか? お互いラブラブでもそんなもんなんでしょうか? ちなみに彼女とは中距離恋愛で週に一回くらい会えるかどうか のところに住んでます。

みんなの回答

• hisahide
回答No.4

同じことを求めること自体が間違ってるんでしょうか?>  自分と相手が同じである事に惹かれるのはあなたの価値観であり、間違ってはいませんが、正しいとも言えません。もし今の彼女が自分の価値観も尊重しあなたのも否定しないような生活スタイルであった時、あなたがどうするかです。  前の彼女と違う部分で惹かれたからこそ付き合っているのでは?

renytall
質問者

お礼

いや毎回同じような子をすきになります。

• yamiyo
回答No.3

(^-^)私もあまたと同じ人種で、いいなと思った本や音楽、映画、お化粧品などなどを自分の好きな人に薦めてしまいます。 友達の中では同感してくれる人は多いですが、主人は別です。 本なんて薦めても一度も読んではくれないですし、音楽は『どこがいいの?ついていけない・・』とか言われてしまう時もあります(^-^;) 私だったら、好きな人には特に自分が感動したものを教えてあげたい(『今日の夜空きれいだよ!見て☆』とか)し、私がどんな事に感動したのか興味を持って欲しいですよね~! でも、世の中自分たちみたいな人ばかりじゃないってことを、最近やっと分かった感じです。。。(気付くのが遅いってか・・)

• 05062412
回答No.2

私は大学生で、時間に余裕がありますが、レンタル屋でCDを借りるとか、DVDを借りるという習慣がありません。映画なども、誘われたら一緒に行きますが、自分から行こうと思いません。だから、彼女も、そのような性格なのではないでしょうか? だから、自発的に借りようと思わないのだと思います。

• estte
回答No.1

>元カノは僕が好きといったものはすぐにチェックして感想を 言ってくれました。 彼女の事を元カノと比べるのは少々失礼じゃないでしょうか。。 今元カノと付き合っているわけじゃ無いので。 人間色んな人がいると思うんですけど、 お勧めのDVDを見てもらいたいなら 彼女に借りさせるんじゃなくて あなたが借りてきたり又は買ったりして お勧めなんだけどみてみない? って彼女に渡したらいいんじゃないですか? >僕が好きなものに特段興味がない 他の人が勧めたモノはすぐに見たりするんでしょうか?

renytall
質問者

お礼

好きならすぐ見ますね。 僕が今まで付き合った子は みんなそうでした。 最近は淡白な人間が多すぎるな。