- ベストアンサー
彼氏の気持ちがわからない!元カノとよりを戻す可能性はある?
- 彼氏が元カノとよりを戻したいのじゃないかと不安です。彼氏の気持ちがわからないです。
- 彼氏との関係はまだラブラブとは言えず、彼がまだ元カノのことを好きなのか不安です。
- 彼女とのやりとりが増え、彼が元カノに未練があるのではないかと疑念が生じています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
彼に素直な気持ちを告げましょう。 「元彼女と連絡するなとは言わないけど、あたしを不安にさせないで・・・最近のあなたを見ていると私じゃなくて元カノと付き合っているみたい」ってね。 電話やメールでなくて会っているときに直接、彼の目を見て話しましょう。 そのときの彼の態度であなたに対する気持ちもわかるのでは? 元カノのことがキライになってわけではないから厳密に言えば「まだ好き」でしょう。 そこに「愛」があるかどうかはまた別問題ですよね。 あなたのことは「愛している」けど元彼女のことは「好き」 そういう状態にあるんだと思いますよ。 そしてあなたがいるのにそういうことをしているのは、あなたなら自分を信じてくれているから大丈夫だろう・・・っていう気持ちがあるからじゃないかな。 あなたという存在がいながら、あなたが何を言ってこないことをいいことに「女遊び」し放題・・・な男ですか? それとも「彼女は彼女」で「友達は友達」と完全に割り切っている大人の付き合いのできる男ですか? そのあたりの「男を見る目」があるかどうかは質問者さん次第ですよね? あなたが「遊ばれている」と感じるならさっさと別れたほうがあなた自身のためになると思うけど、彼を信じているのならば、一度だけ今の不安な気持ちを彼に伝えればいいと思います。
その他の回答 (2)
- hama1129
- ベストアンサー率0% (0/3)
質問者様がモヤモヤするのが嫌で別れる覚悟がもしあるのなら、彼氏に直接聞いてみるべきです。彼の心は彼しかわからないんですから。 付き合いを続けたいのなら心を広くもつしかありません。。私だったら元カノとそんなに連絡をとりあうような彼氏はご遠慮します。
- arasara
- ベストアンサー率13% (377/2787)
>やっぱり元カノに気持ちがあるんでしょうか。 >彼はやっぱり彼女のことまだ好きなんでしょうか。このままいったら、やりなおしちゃうこともありますか。 本当に好きな彼女がいたら、そういうことをする男性は少ないと個人的には思います。 危険性かなり大きいと思います。代表的なだめんずでしょう。 めんどくさい人を彼氏にしちゃいましたね。心から同情します。