- 締切済み
2度目のお誘い
初めての2人で飲みとかのお誘い(もちろん異性)が 断られてしまったとします。 で2回目にお誘いしてみたらOKだった、、、という ことは皆様はありますか?。 多分断られ方とかで2回目に行くかって考えると思いますが・・。 ご経験談やご意見お願いします!。 ちなみに自分は「その両日はちょっと~な理由で都合が悪くて・・」 「また都合が合う日に是非!」って辺り障りない返事でした。 もうちょっとメール交換とかして再度アタックしようかな・・と 思っています。 ※内心は早く結論を出したがってますが。。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- chico-is
- ベストアンサー率9% (35/357)
眼中にない女性か今は付き合う考えがない状態です。 諦めたほうが無難です。 好き 多少程度でも有ればアクションを起こします。
- mocachin
- ベストアンサー率17% (3/17)
あせりすぎてません?? それがみえると相手も引くかもしれません。 うまくいってもさめるのがはやいかも・・・ もう少しゆっくりあいてを見定めてはいかがでしょうか?
- tuki2005
- ベストアンサー率36% (90/248)
一回では諦めない方がいいと思いますね。 どんな理由があるか判らないわけですから。 前からの約束とかがあったら、そちらを取りますし。 知り合いから聞いたのですが、その気が無い人の誘いは3連続で断るそうです。そうすると相手は諦めると言っていました。 つまり、3回位はチャレンジしてもいいと言う事ではないでしょうか。 また、誘い方もあると思うんですよね。 「○日にどこそこへ遊びに行きませんか?」 よりは、 「○日か△日、どちらか都合のいい日があったら、どこそこへ遊びに行きませんか?」 と聞いた方が相手の選択肢が広がるので、成功率も上がると思うんです。 そうですね。siamshadeさんが思っているように、メール交換とかしてもう少し仲良くなってから誘った方がいいですね。 大事なのは、断られても気にしない事です。 自分だって用事があったら断るんだし。と思っていれば、そんなにダメージにならないですよね。 暗くなるのが一番マイナスですからね! 頑張って徐々に仲良くなってくださいね♪ 応援しています!
- anikipart2
- ベストアンサー率12% (3/25)
無理・・ 人間Frist Impressionが大事です