- ベストアンサー
お誘いの返事について
- お世話になります。質問させていただきます。最近仲良くなった異性の同僚と夏に遊びに行った後、「またどこでも誘って」と言われました。しかし、その後の連絡がなく、対応に迷っています。
- 明日は予定の日ですが、私から聞いたことに対して返事がなく、どう対応すればいいか分かりません。相手の興味や都合がわからないので困っています。
- 相手が興味がなかったり予定が合わなかったりする可能性も考えられます。一人で行くか再度聞くか、適切な対応策を知りたいです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
わかりますー!いざ自分がこういう立場になると分からないですよね! 私は、1に近いかな⁉と思います、なぜなら、ちょっとでも彼もあなたに気があれば『彼から都合の良い日を連絡するといったことを忘れる』ってことは無いと思うからです。でも仕事忙しい人なのかな?もしそうだったら、リアルに忙し過ぎて今日になってしまった可能性もあります。 が…今はそんな感じでも、自ら切ってしまうほどのことではないと思います。そしてあなたは彼ともう少し仲良くなりたい思いがあるんですよね? だとしてら、何もこちらからアクションしなければこのままお出かけは無くなってしまうし、彼のテンションを再確認するためにも、 『10月は忙しかったかなー⁈また、都合良い日あればあそぼうね』など、極シンプル&明るげな確認メールを送ってもイイかも知れませんね。その返事の内容で、どうするか考えてみては⁈
その他の回答 (3)
- manya0909
- ベストアンサー率30% (11/36)
わおわお!良かったですね! 来週ってイキナリドキドキ…汗、でも、これを機にもっと仲良くなれるといいですね☆
- manya0909
- ベストアンサー率30% (11/36)
no.2です。 すみません、勝手に性別決めてしまってましたが…汗、 お相手が女性でも、同じ対応で大丈夫だと思っています!
お礼
ご丁寧にありがとうございます。大丈夫です、私は女ですよ。 ご助言に沿ってメールしてみましたところ、即座に返信はきたのですが、いきなり「来週どうですか?」と書いてありましたわ… 忘れてしまったパターンぽいですね(;^_^A
- AkiraHari
- ベストアンサー率19% (255/1313)
いくら相手の予定に合わせるとは言っても、言い出した人が「)9月末に話してから私がその話を振らない」というのはまずいでしょう。確かにさほど興味がないということもあり得ますが、誘ったのは貴方ですから、その後のアクションも貴方がすべきです。 しかし、前日の夜になって、明日どうするもないでしょう。ここまで来ると、今更どう対処すべきは難しいです。それでも、何も言わずに明日一人で行くのはおかしいので、「明日か11月にしますか、忙しければ取りやめますか」と声を掛けるべきでしょう。
お礼
早速の回答ありがとうございます。 成る程成る程。 誘った限りは、こちらからアクション起こさないといけなかったんですね。 自分は返事をしないという事がないし、返事しない友達もいなかったので訳が分からなかったんですよね… いずれにしても、もう一度声をかけてみようかな。
お礼
早速の回答ありがとうございます。 わかっていただけました?(*^_^*)そうなんです。こういうパターンが初めてでどうしたら良いのか分からなかったんです。 言い訳になりますが、土日も夜も仕事やらボランティアに明け暮れている方なんで、下手に聞いたら忙しいのに無理して来てくれそうで言いだしにくかったんですよ… でも声をかけてみりべきみたいですね。 明るめに…頑張ります!