- ベストアンサー
イギリスの女性文学の系譜について参考文献をご紹介ください。
英文学史をちょこっとかじった者なのですが、故あってイギリスの女性文学(というか、女性作家)の系譜を勉強しなければならないことになりました。 特に、オースティン以降(20世紀半ばまで)の女性作家の系譜を知りたいのですが、この分野については初学者なので、まずは一通り満遍なく勉強したいと思います。入門に参考になる参考文献はありませんか。ご存知の方、お教えください。宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 ミネルヴァ書房の『たのしく読める英米女性作家 』は いかがでしょうか。ご存知かもしれませんが一応。 この本自体は読んだことはないのですが、この ミネルヴァ書房のたのしく読めるシリーズは おすすめと言っていいと思うので。 頑張ってください。
お礼
こんばんは。ご回答ありがとうございます。 早速ウェブで目次などを確認しました。すごく面白そうです。このシリーズは知らなかったのですが、面白そうですね。すごく参考になりました。ありがとうございます。