- ベストアンサー
※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:2升のお米の炊き方について教えてください。)
2升のお米の炊き方と簡単なカレーの作り方
このQ&Aのポイント
- 2升のお米を炊くための水の量や炊飯の時間について教えてください。
- また、カレーの作り方についても簡単な方法があれば教えてください。
- お父さんの会や小学生と一緒に作るので、分かりやすく教えてほしいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#21649
回答No.2
1.腕前次第。 2.火力次第 3.火力次第 4.加熱時間次第 5.「おいしく」は回答不能。私の方針は「目いっぱい手を抜いて食べられないことはない」作り方。 釜の場合には.全体を均一に加熱しないと部分的に温度が低い部分ができやすいのです。温度が低い部分はいつまでたっても生。温度がたかい部分は.高温の上記によってべちゃべちゃ。 しかも.米ですから中心部まで温度が通りにくいので.中心部は生。 これを補正するのに各種火加減があるわけで.要は「腕前次第」
その他の回答 (1)
- zensan1400
- ベストアンサー率7% (7/97)
回答No.1
はい はじめまして 先ず 質問が有ります!「三升炊きで二升炊きたい」って有りますが 何で? 道具が解らないのでお答え出来ませんよ。
質問者
補足
ガスで炊くお釜ということなんですが、その大きさが大体、3升くらいとのことです。 実は私もまだよく把握してません。 すみません。
お礼
かなり、難しいようですね。 何とか、がんばってみます。ありがとうございました。