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おいすぃーー味噌汁の具!教えて!
harpersferry-usaの回答
- harpersferry-usa
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再び、こんにちは! pekorin さん! 回答No12 で投稿させてもらいました harpersferry-usa です! お礼の御返事読ませて頂きました! ポイントまで頂き、本当にありがとうございます! 本当に申し訳ないんですが、補足の回答をさせて下さい! ◆ おもち ◆ の箇所なんですが。 おもちを鍋に直接入れ、長時間煮たり、一度に大量のおもちを 入れたりしますと、おもちの周りに着いてます白い粉の上新粉が、 味噌汁の汁をトロトロにします! スーパーのおもちも、煮込む時間や入れる数によってなりますので 気を付けて下さい! 料理法なんですが、よろしければ下記の方法を参考にして下さい! ( 1 ) おもちを、水などでキレイに洗います! ※ 上新粉などの粉を落とします! ( 2 ) 下準備としまして、おもちを熱湯の入ったお椀などに入れて、 少し柔らかくしておきます! ※ あまり長く入れておきますと、おもちの腰がなくなりますので 気を付けてください! ( 3 ) 味噌汁の鍋に入れましたら、沸騰をさせずに煮込みます! ※ 沸騰させますと、味噌の香りが飛び、味が塩辛くなり、おもちも ベタベタになってしまいますので気を付けて下さい! ( 4 ) おもちが少し固いかな ? と思うぐらいが理想です! ※ 余熱でおもちが柔らかくなりますから、煮込みすぎには 気をつけ下さい! おもちの固さは、人ぞれぞれの好みがありますから pekorin さんと御家族の皆さんで決めて下さい! ( 5 ) お椀に味噌汁を盛り付けましたら、上から鰹節を掛けまして できあがりとなります! pekorin さん! どうでしょうか? 料理法と言う程のものではありませんが、一応書かせてもらいました! 私は料理をしませんから、上記のやり方で良いのか分かりませんが、 母が上記の方法で料理してますので書かせてもらったんですが、後は pekorin さんの料理の経験を元に作って下さいね! あの ~ それからですね。 お礼の文章の中で、 【 山芋 】 とありますが 【 小芋 】 なんです。 私の周りでは、里芋の事を小芋と呼んでいまして、ややこしいかな ? と思ったんですが 小芋 ( 里芋 ) と書かせてもらったんです! 確かに山芋とも読めますよね、本当にすいませんでした。 pekorin さん! これからも、楽しく、美味しい料理をお作りください! では! (*^▽^*)♪(*^▽^*)♪(*^▽^*)♪(*^▽^*)♪(*^▽^*)♪
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