- ベストアンサー
初級シスアド サブネットマスクについて
今月、初級シスアドを受験します。 日がせまり、あせっています。 サブネットマスクについてのところがよく理解できません。 概要は学習できたのですが・・・このままでは丸覚えに。 わかりやすい例とかないでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
以前に同じ質問があり、私が回答しています。(参考URL:回答No.2) まずそれを見てください。わかりにくければ補足してください。
その他の回答 (1)
- nes503user
- ベストアンサー率22% (4/18)
回答No.1
サブネットマスクですか・・・・ 現在のIPアドレスの体系では32ビットであらわしております。 そのアドレスのうちどこまでがネットワークを指し示すかを識別 ・通知するものです。 アドレスは、ネットワーク部とホスト部に分けるのですが、この 境界を示しているともいえます。 これで、回答になってますか???? 用語できには、このような意味になります。
質問者
お礼
回答ありがとうございました。 ネットワークはとっても苦手で・・・ わかりやすい言葉でありがとうございます。
お礼
参考になりました。 ありがとうございます。 今もっているテキストとあわせてもう一度勉強します。