- 締切済み
彼とお風呂にはいったら?
彼と一緒にシャワーするだけで妊娠したりするんですか? まずしないとおもうのですがどうなんでしょうか? ペッテイングありの場合です。 お湯につかる方が妊娠したりすることはすくないですか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pqowie
- ベストアンサー率27% (3/11)
シャワーで妊娠ってありうるんですか?! だって射精してまっても、まず女性の膣の中に入らないといけないでしょ? え待てよ…ペッティングって触るだけだよね? 精液のついた指を膣の奥までつっこんだらどうにか なっちゃうかもですが。 シャワーって立ってあびるものだよね…? お湯とまじった薄い精液が、重力に逆らって膣の中まで 入るでしょうか…? ペッティングである程度入っても卵管まで生きて行けるか精子君たちは…。 とかいろいろ思ってみたり。
- tojyo
- ベストアンサー率10% (117/1066)
精子は普通の水道水中では浸透圧の関係から破裂し、生存できません。 したがってシャワー・お湯を介して妊娠することはまずありません。
彼のオチンチンがyuunaさんの膣に入らない限り妊娠しないのでは? yuunaさんが10代の人では?と思うのですが、ペッティングだけでは十分妊娠しないです。 本番行為さえしなければ妊娠しないので安心して彼と一緒にお風呂に入りましょう。
- nourider
- ベストアンサー率19% (396/2083)
そんなこと気にしてたら女兄弟のあるひとはお風呂に入れなくなります、理論的には・・・隕石に当たるくらいの確立ですね。ゼロではないというだけで実際にはゼロだと言っても差し支えありません。
- zxc9024
- ベストアンサー率16% (1/6)
理論上ではあるかもしれませんが常識では考えられません
- taro_cha
- ベストアンサー率41% (183/440)
ペッティングの方法にもよると思いますが。 精子は空気中に出てもしばらくの間は生きています。 だから例えば彼氏が射精してしまって、それがきちんと洗い流されていない手でそのままあそこをいじったりするのは危険です。 といっても、挿入することに比べたらずいぶんと危険度が小さくなりますが。 ほとんど気にすることはないと思いますよ。 でも一緒にシャワー浴びたら絶対に盛り上がって最後までしたくなっちゃうと思うんですが(^_^; 盛り上がってもきちんとゴムをつけてするように気をつけてくださいね。