- 締切済み
お風呂 妊娠
昨日入浴中にエッチなことを考えてしまい、お湯の中であそこが濡れました。 濡れた時に出るとともにお湯が入ってくるような不思議な感覚がありました。(あくまで感覚です) 股も完全に閉じて入っていた訳ではなく、半開きのような状態です。 私が入ったのは父が入浴した後でした。 もし(ないと思いますが)父がお湯の中で射精をしていたらその精子が私の濡れた膣に入り妊娠するということはありますか? 父が射精をしていたと仮定してご回答お願いします。 湯船から出たあとはシャワーで膣をよく洗いました。 その後人形を使ってオナニーをしました。 お湯の中で濡れたのは今まで3~4回あります。 昨日今日とおりものの量が多いです。 お風呂の温度は41度、シャワーの温度は40度です。 精子は高い温度では生きられないということも見ましたし、こんなことでは妊娠しない!とばかにされるのも重々承知です。 しかし、入浴後にオナニーしてしまったこともあり、妊娠が100%0であるとわからないと不安で仕方ないです(>_<) できれば専門の方(産婦人科など、専門家でなくても詳しい方)ご回答お願いします。 ※男の人が普通に入浴しただけで(射精せずに)精子がお湯の中に出るということもあるのでしょうか?追加でお願いします。 2時間程前に投稿しました。 名前を変えるために退会して 登録し直したら質問が締切済みになってしまっていたので もう一度質問させて頂きます。 長文、乱文すみません。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- IvvA000
- ベストアンサー率25% (2/8)
結論からいうと、妊娠する可能性はほぼ皆無です。 仮に主さまのお父様がお風呂場で、しかもお湯の中で射精をしたとしましょうか。 みたことあるかはわかりませんが、精子は液体のなかでは白く固まってしまいます。 そもそも精子は高温に弱く、お風呂の温度にもよりますが、たとえお湯の中で生きていたとしても弱り切った精子になります。 精子が卵子にもとへたどり着くのにどれほど大変なおもいをするかはなんとなく知っておられると思いますが、そんな体力 しばらくお湯に浸かってた精子のみなさんにはありませんね(笑) >※男の人が普通に入浴しただけで(射精せずに)精子がお湯の中に出るということもあるのでしょうか? 友人が専門医なので聞いてみました。 「でるにはでるが、極々微量。一緒にお風呂に入ってたとしても、膣にすら入れず溺死してしまうだろう」とのことです。
- jasko
- ベストアンサー率24% (478/1966)
そんなことはいずれも絶対にありません。
お礼
ご回答ありがとうございます。心配性なので…(>_<)
お礼
ほぼということは0ではないのですか><!? 恥ずかしながら精液を見たことがないのでわからないのですが白く固まるのですね。 入浴剤が白かったのでちょっとわかりにくいですが白い塊はなかったように思います。 お湯の温度は40~41度です。 ご友人様にわざわざ聞いて下さって本当にありがとうございます。 よろしければ今回の出来事もお尋ねして頂けませんか? 厚かましくて申し訳ありません。