• 締切済み

たこわさび

ahoahosusukiの回答

回答No.3

あれって生のいいだこで作るんじゃないの?? スーパーとかで塩辛の隣で売ってるよ。 100円均一とかで。 そんな大量に食べるものじゃないし、作るの大変だし高くつくよ。

関連するQ&A

  • リプトン ロイヤルミルクティーの作り方

    こんにちは。 今新発売中のリプトン ザロイヤルミルクティーを飲んでいて、美味しいと感じました。 この味を自宅で再現するにはどうしたらいいでしょうか!?

  • 「つるとんたん」の明太クリームうどんを再現するには?

    「つるとんたん」の明太クリームうどんを自宅で作ってみたいのですが、近い味が再現できるレシピを教えて下さい! なんせ、地方住まいで一度も食べたことが無いので、味が想像つきません(^^;よろしくお願いします

  • ゆず茶

    サンマルク・カフェの「ゆず茶」にはまってしまいました。 あれを自宅でも味わいたいなーって思います。 近い味で再現できるレシピを知っている人がいましたら教えてください。 お願いします。

  • あんかけ豆腐が美味しくない・・・

    先日、お店で食べた「あんかけ豆腐」が美味しかったので 早速、自宅で再現してみましたトコロ・・・ 「あん」は美味しくできたのですが、豆腐がいけてない! 豆腐の中まで出汁の味がしみこんでないのです。熱いばかりで、味がない状態です。 (お店では、ほんわか~出汁の旨みを含んでいました!) 中までしっかり味を含ませるにはどうすればいいのでしょうか?  ご教授ください。よろしくお願いします。

  • お好み焼き 道とん堀 チーズ焼きのレシピについて 

    先日お好み焼きや 動とん堀にいってきました。 そこで食べた「チーズ焼き」がとてもおいしかったのです。 もう一度あの味を食べたく、でも、お店に行くのはちょっと遠いので 自宅で再現したいと思いました。 そこで、チーズ焼きの味に近いレシピをお持ちの方 ぜひ教えていただきたいのです。 もし、まだお食べになっていない方、おいしいです。お酒にもぴったり。 オススメです。

  • おくら

     はじめまして。  居酒屋などで付だしで出てくる「おくら料理」を自宅で再現したいので、 出来るだけ簡単なレシピをご伝授下さい。  あと「おくら」同様ネバサッパリした料理も知りたいです。酒の肴としてなんですけどね^^  宜しくお願い致します。

  • 「浅漬けのもと」を自分でつくりたい

    「浅漬けのもと(レギュラー)」、便利でなかなか美味しいですよね。 ですが、 ・値段がちょっとお高い ・使い切れないときがある ・化学調味料がけっこう多いかも とたまに不便に感じるときがあります。 そこで同じような味を自宅で再現したいのですが、 どのようなレシピにすればよいでしょうか?

  • 居酒屋のチューハイレモンの割合(黄金比率)を教えてください

    居酒屋、炉端、立ち飲みや で飲むチューハイレモン、もしくはチューハイライム の焼酎とサワーの割合の割合(黄金比率)を教えてください。 家では焼酎1にたいしてレモンサワー3 で飲んでますが なんか違うような気がします。 つまり居酒屋で飲むほど美味しくないような。 居酒屋とかの焼酎はけっして高価な焼酎でもないでしょうし。 自宅でもあの美味しいチューハイを再現したいです。

  • 神戸赤萬の餃子レシピ

    教えてください。 神戸赤萬の餃子にすっかり はまりました。他ではない味、 これを自宅で再現したく。試行錯誤するが、うまくいかず。味は さっぱりのなかに野菜の甘味を感じます。COOKPADでも探したが見当たらず どなたかヒントおしえてください。 また、最高のタレの作り方も教えていただければ幸いです。

  • ビールのクリーミーな泡は?

     居酒屋でビールを飲みました。とてもうまかったです。泡がとてもきめ細かくて。これってビールの銘柄(メーカー)の違いだけでしょうか? たぶんビールサーバーを使ったのではと思うのですが。  ただ、あるところで20リットルの樽を買ってきて、ビールサーバーをつけて飲んでみましたが、その居酒屋で飲んだような味はでないです。何の違いでしょうか。  自宅でうまいビールが飲みたいです。