- ベストアンサー
自己分析
今、就活をしているのですがいまいち自己PRが上手くできません。どなたかよいアドバイスいただけたら嬉しいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
うーん、とりあえず、あなたのことを良く知っているお友達に、「俺の長所短所を教えてくれ」と尋ねてみてはどうでしょうか? 何人かに聞いたものを箇条書きにし、その長所短所に関連したエピソードなどを肉付けしてまとめれば、なかなか面白く仕上がるのではないでしょうか。
その他の回答 (1)
- diva002
- ベストアンサー率4% (1/22)
回答No.1
あたしも同じく先日まで就活してました。あたしの場合には、自己分析をして自分の長所とかがいまいちピンと来なかったので、母にあたしの長所をあげてもらいました。両親は小さいときから見てきているので、的確なことを言ってくれましたよ。あと、面接の時は志望動機などを一時一句暗記していくのではなく、キーワードだけ頭にいれて望んだ方がいいと思います。力が抜けていいですよ。同じ立場の人間として、応援してます。
お礼
ありがとうございます!就活本とか見ててもピンとこなかったので。自分の言葉で言うのが一番ですよね!参考にします!