• ベストアンサー

電子レンジで焼餅

電子レンジで焼餅を作るのは不可能というのは理解しています。 現在海外にいて設備的に電子レンジしか料理に使用できません。先日、日本産切り餅パックを入手しましたが、どう調理してよいのか分かりません。 焦げ目などは無理でしょうが、レンジに入れれば一応焼餅みたいなものはできるのでしょうか。数が少ないので試せないでいます。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • takomari
  • ベストアンサー率36% (1618/4451)
回答No.1

焦げ目はムリですが、やわらかくすることは出来ます。 お皿に水でぬらしたお餅を置き、ラップしてからチンしてください。 時間はとりあえず30秒。まだ固いようなら10秒ずつ追加してみてください。 けっこう早くやわらかくなるので、最初から長時間かけるとすごい状態(お皿全体にお餅が溶けて拡がる)になります。 クッキングシートやオーブンシートがあれば、お皿の上に敷いてからお餅を置くとくっつかなくて良いですよ。

その他の回答 (1)

noname#15285
noname#15285
回答No.2

これだと焦げ目も付くようですが。 http://www.rakuten.co.jp/fujix/444830/444394/

参考URL:
http://www.rakuten.co.jp/fujix/444830/444394/

関連するQ&A

専門家に質問してみよう