• ベストアンサー

電子レンジの補助調理器について

NETとか通販などで「焦げ目が付く」とか「焼く、蒸す、炒めるができる」とか、電子レンジの補助調理器(だいたい5千円程度が多いみたいです)がいろいろ紹介されていますが、これまで使ったことがある方で「これは良かった」とかお薦めのものがあれば教えていただきたいのですが。宜しくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • gonba
  • ベストアンサー率49% (375/765)
回答No.1

<「これは良かった」とかお薦めのものがあれば教えていただきたいのですが。 いろいろ使いましたが、良いものは、ありません。 「あっとレンジ」などは、焦げ目は付きますが、グチャグチャで美味しく焼けません。 煮魚には、良いかも知れません。 フライパンで焼いたほうが、はるかに美味しいです。 網焼きなら、もっと美味しいです。 耐熱ガラスの「パイレックス」のお米を一膳でも炊ける物がありますが、これはいけます。 魔法のお皿も、お勧め出来ません。 焦げ目が付くだけで、普通のお皿で「チン」したのと変わりません。 焼くと言うより、レンジで加熱しただけの味です。 不評を申し上げて、ご免なさい、本当のことです。

ginta2000
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう