- ベストアンサー
電子レンジの補助調理器について
NETとか通販などで「焦げ目が付く」とか「焼く、蒸す、炒めるができる」とか、電子レンジの補助調理器(だいたい5千円程度が多いみたいです)がいろいろ紹介されていますが、これまで使ったことがある方で「これは良かった」とかお薦めのものがあれば教えていただきたいのですが。宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
<「これは良かった」とかお薦めのものがあれば教えていただきたいのですが。 いろいろ使いましたが、良いものは、ありません。 「あっとレンジ」などは、焦げ目は付きますが、グチャグチャで美味しく焼けません。 煮魚には、良いかも知れません。 フライパンで焼いたほうが、はるかに美味しいです。 網焼きなら、もっと美味しいです。 耐熱ガラスの「パイレックス」のお米を一膳でも炊ける物がありますが、これはいけます。 魔法のお皿も、お勧め出来ません。 焦げ目が付くだけで、普通のお皿で「チン」したのと変わりません。 焼くと言うより、レンジで加熱しただけの味です。 不評を申し上げて、ご免なさい、本当のことです。
お礼
ご回答ありがとうございました。