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お勧め調理器具

yorosiku373の回答

回答No.2

圧力鍋はいいですね。 とうもろこしでも短時間でおいしく調理できますよ。 それから、赤飯や黒豆も短時間で出来ます。 重いこと、大きくてかさばることが難点ですか。 それと、テフロン加工の調理器具はお勧めできません。加熱すると高温になり、人体に有害なフッソ化合物が揮発するからです。 やっぱり昔ながらの鉄がよろしいと思いますよ。 貧血予防にもなりますし。

参考URL:
http://www.ne.jp/asahi/kagaku/pico/
mango3
質問者

お礼

圧力鍋は安いのから高いものまでありますが、 値段と使い勝手は比例するのでしょうか? 一万円くらいの鍋はどうでしょうか? やっぱりテフロンは良くないんですね。 うーん、迷います(^^; 確かに、何かを炒ってると、テフロンが はげてきてるような気がしてました・・・。

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