• ベストアンサー

元彼との復縁

4月に2年付き合った彼と別れました。 原因は、3月頃に彼が他の子から告白されて、ふったあともちょくちょく連絡をとっていて、その事について責めると「俺も若いし他の子にも興味はあるのは分かってほしい」みたいな事を言われ、私は他の子にとられるのがいやで「分かった」と言ってしまいました。でもそれからはやはり常に不安でした。それから3月の終わり頃に、彼のほうから二人暮らしをしようと言ってきました。二人暮らしをするなら将来の事を考えたうえで、うちの親にも挨拶してほしいと言ったところ、 そんな重い話しになるの?と言われ、そこからけんかになり、将来が考えられないなら、と思い私のほうから別れました。。 それから少したっていつも相談にのってくれた友達から告白され、付き合いましたがどこへ行っても元彼のことを思いだしてしまい、1ヶ月ほどで別れてしまいました。 それからは元彼の事で頭がいっぱいになってしまい、 あんなに好きになれるのは彼しかいないんじゃないかと思いました。。元彼によりを戻したいとメールしたところ、今新しい彼女がいるらしいんです。3月に告白してきた子です。 でも俺もおまえのこと思い出す事おおいし、戻る可能性は0ではない、と言われました。 そして今度逢って話そうということになりました。きっと体の関係ももってしまうと思います。 でもそれで戻ってきてくれるならそれでもいいと思ってしまいます。 元彼とよりを戻すことはできるのでしょうか。。 それとも新しい恋をしたほうがいいのでしょうか。。 アドバイスお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hitochin
回答No.6

あたしもありましたよ~! 質問者様みたいな感じの事が・・・。4年ちょっと付き合った彼なんですが・・・んまっ、彼の浮気により別れ・・・。しかしその浮気相手と別れたからまたあたしと寄りを戻し・・・たぶん、4年も付き合ってたから、好きって言うものが大きくて彼のエゴだって分かっていたけれどやっぱり好きだから!って思って戻ったけれども結局・・・すぐ別れちゃいました! やっぱりそんなものなのかな~って思いましたよ。付き合った当時の初々しい思い出も何もなく・・・。結局戻っても別れるしかなかった。彼の性格が変わってしまったってのもあるけれど、昔のようにまた好きになれなかった。好きだった気持ちが嘘のようでしたよ! だから、例え戻ったとしてもきっといいお付き合いってのができないのではないかな?って思いますよ。 もっと他にいい人がいるはずです。あたしもいましたから・・・。確かに、どんなけ付き合ってもその4年も付き合った彼の事忘れれなかったですよ。比較しちゃいますしね!でも、いつもの間にかそれ以上に好きになれる人が見つかりました。運命の人が・・・なので、彼の後姿ばかり追ってではなく、前を見て、きっと素晴らしい人に出会えるのではないかな?って思いました。一度別れて付き合う・・・そう言う人もいますけど、別れってのはもはや運命ですからね!どんな形にしろ・・・。彼の言葉を鵜呑みにせず、自分でしっかり足をつき、前に進めることを祈っております。頑張って下さいね。応援しております。

riepooh0228
質問者

お礼

そうなんですか!やはり一度別れると前のようにはいかないものなのかもしれませんね。。いまは出会いもなくて寂しいから彼にすがっているだけかもしれません。。そんなんじゃ運命の人とも出会えませんよね!もっとしっかりしなくては!どうもありがとうございました。

その他の回答 (7)

• fostor
回答No.8

復縁が関係して一見、ややこしい話に見えますが、 私から見ると単純な話のようにも見えます。 あなたの元彼はあなたとの関係を良いものにしようと 努力しているようには思えません。 そんな人をこの先、信頼していけるでしょうか? 付き合っている間も言い寄ってくる女の子との連絡を続けることにしても着信拒否などで対処は出来るはずだし、 今付き合っている女の子がいるにもかかわらず、 復縁をほのめかす事を口にして、あなたとの関係が ドロドロした方向へと行こうとしているように思いませんか? なんだか、元彼の言動があなたとの関係をくずしていっているようにしか見えません。 すみません。キツイことを書いてしまい。。。

noname#13554
noname#13554
回答No.7

そういう彼氏ならまた浮気しますよ。 だって、あなたを得たら安心して再び別のタイプの女性を狩に出かけるのが男ですからね。 再び付き合ってもまた悩むだけだと思いますけど。 あなたに魅力があれば、彼ではなくてもいい男がいくらでも声をかけてくるでしょうに。 自分の魅力を磨いた方がよっぽどいいと思います。 モテル女になってください。

riepooh0228
質問者

お礼

ありがとうございます。そうですね、性格はなかなか変えられるものではないですからね。。 尽くすことで気を惹こうとせずに、自分の魅力で勝負できる女になれるよう、新しい恋にむけてがんばります!

noname#21182
noname#21182
回答No.5

あなたの気持ちはよく分かります。 それからその彼の返事に「男のずるさ」を感じます。 あなたを本当に幸せにしてくれるんだろうかとか。 このまま仮に戻ったとしてもあなたの温度や考え方と 彼のそれとは隔たりがあるように思えるので同じような事ですれ違いが起きそうな気もします。 彼はまだ誰にも縛られたくないという想いが強そうですしね。 あなたが一方的に我慢したり、振り回されたりといったような感じになるような気がしませんか? それでもあなたが自分を殺して我慢出来るというのであれば会ってみてもいいのでは? 「好きだ」という気持ちは自分自身でも抑える事は出来ませんし、 その気持ちがある以上、頭で分かっていてもなかなか自分の行動をコントロールするのは難しいですもん。 彼が本当に誠意のある男性であればきっちりけじめをつけてくれるはずですが、 そうでない場合、なかなか相手から離れる事が出来なくなります。 自分で「やめよう」って思わない限り、離れられなくなります。 今、会うことはそういう意味でも好ましくないような気はします。 でも、あなたの意志次第ですしね。 少し彼を放っておいてみてはどうでしょう? 彼の方からあなたに何度か連絡が来るようであれば その時に会うかどうか、考えてみては? 今はあなたから連絡する事は、彼とのつきあいが復活した場合の二人の位置関係?の部分まで考えてみても、よくない選択のように思えます。 もしも連絡が来なかったら、その時にまた考えればいいと思います。 「新しい出会いの為に終わったんだ。」と思って、きっぱり諦めるのもより大きな幸せを掴む為には大事な事ですし。 (諦めようと決意した時に、彼に連絡しそうになる自分の心と戦うのは大変だけどそれは最初だけです。そのうちに薄らいでいくものです。) 彼の出方を見てみたらどうでしょうね。どの程度あなたに対する気持ちが残っているのか、分かると思いますよ。

riepooh0228
質問者

お礼

彼のほうから、きっぱりと断ってくれれば諦めもつくのですが、思わせぶりな言葉を言われると私もなかなか断ち切ることができなくて。。でもここはわたしから切らないと都合のいい女にされそうですね。。彼の気持ちを確かめる為にも、しばらく私から連絡するのをやめてみようかと思います。それで何もなければそれが答えだと思って断ち切ります! アドバイスありがとうございました。

• tomo78
回答No.4

こんにちは。 大好きな彼と別れてしまうのって、とても辛いですよね。 別れた後はずっと彼の事を考えてしまいますよね。 それなのに自分から別れる決断をした貴女は強い方ですね。 せっかく勇気有る決断をしたのに、 彼と寄りを戻してしまうのはもったいない気がします。 失礼かとは思いますが、貴女に対する彼の誠意が感じられません。 本当に貴女のことを想っているのであれば、 「他の子にも興味がある。」なんていいませんよ。 なんて思いやりの無い言葉だろうと思いました。 そんなこと言われたら、不安になっちゃいますよね? 彼に気のある女の子と連絡を取り合っているのに、 気にしないでいるなんて無理ですよね? 同棲の延長線上に結婚という文字が見えて 及び腰になっている点をみても 貴女とまじめに付き合う気持ちは無いのでは? 結婚だけが誠意というわけではありませんが、 彼が同棲を持ちかけたのは、家事をやってもらいたいとか 毎日体の関係を持ちたいとか、 そういった下心のほうが多いのでは?と勘ぐってしまいます。。 たとえ寄りが戻ったとしても、いい関係にはならない気がします。 ずっと彼に疑念を持ちつつ付き合っていくのでしょうし、 彼はそういうチャンス(告白される等)があれば、 またふらふらと他の娘に目を移してしまうのではないでしょうか? 喧嘩が絶えなくなるか、貴女が疲れてしまうかだと思いますよ。 長文になってごめんなさいね・・・。 私も昔大好きだった人と別れて、辛い思いをしましたが、 今は「あの時別れておいてよかった!」と思っています(^^; 貴女にもいつかそんな日が来ますよ。 今は辛いと思いますが、頑張ってくださいね。 応援しています。

riepooh0228
質問者

お礼

二人暮らししたい理由について彼に聞いたら、もっと一緒にいたいから、と言ってました。結局いちゃいちゃしたいだけだったのかもしれません。。誠意がないと言われても仕方ありませんね。。いまはつらくてひとりでいると彼のことであたまがいっぱいになってしまいますが、私もいつか、別れてよかったと思えるように頑張ります!ありがとうございました。

• rinbell
回答No.3

こんにちわ。 彼のこと忘れられないのですね。。。 あなたのことをもっと大切にしてくれる人がほかにいるはずです。 「他の子に興味があるのもわかってほしい」と面と向かってゆってくるのは彼にとって、一番大切なのは、あなたでも、今の彼女でもなく、彼自身なのではないでしょうか? あなたはご自分自身をもっと大切にしてあげてください。あなたを大切にしてくれない彼の元に戻るのは、とても辛い思いをすることになると思います。 せっかく別れられたのだから、「つよがり」が「強さ」に変わるまで、頑張って絶えてくださいね!! 幸せになりましょう☆☆

riepooh0228
質問者

お礼

rinbellさんの言うとおり、彼は自分が一番大事なんだと思います。だから私と付き合っているときも、自分に好意をもっている子を切ることができない。今回は私のことを切る事ができない。。もし戻ってもまた同じ繰り返しですね。。なんだか冷静に考えられるようになってきました!もっと強くなれるよう頑張ります!

• kimi23
回答No.2

riepoohさん。きっとお疲れですね。文章からもとっても悩んでるって伝わってきました。 元彼の話を聞いていると,とっても自己中心な人のように感じました。わたしもつい先日,自己中心の彼氏とお別れしました。彼に合わせるのは大変だったけど,彼のことが好きだったし,結婚したかったし・・・。でも無理して付き合ってもいいことなかった。 別れた後,友達といったBARで,知り合ったおじさん。たぶん年齢が50歳くらいで,ちょうど私の父とおなじくらいです。この間,20歳の娘の彼氏がスーツ着て挨拶に来たんだ,って。お付き合いさせていただいてますって・・・。20歳の男の子でも,真剣に彼女のことを思っていて,震えながら挨拶するんですよ。おじさんは真剣なのが分かって安心したって言ってました。そして2人をやさしく見守りたいと言っていました。 わたし,次こそは,自分の親に会ってくれる人を見つけたいと思ってます。真剣にわたしだけを見てくれる人・・・。 riepoohさん,その元彼とよりを戻したら・・・その彼はあなたの親に会ってくれると思いますか?もし,曖昧な関係になったら,自分の周りの人達がriepoohさんをかわいそうと思うと思いませんか?riepoohさんが彼の女性関係で心配して不安になったりしませんか?不安になって彼を責めて,携帯を盗み見ようという気になったりしませんか?彼のことを信じられますか? もっとご自分を大切にしてください。 すこしでも不安があるなら,もうそんな男,忘れてください.私も今,必死に忘れようとしています。 私達,幸せになれるんですよ。そんなダメ男じゃなくても!大丈夫ですよ!

riepooh0228
質問者

お礼

年に関係なく真剣に付き合う人は態度でわかるものなのですね。もしも万が一よりが戻ったとしたら。。 彼がうちに挨拶にきてくれるかはわかりません。。 それ以前に私の不安のほうが大きいです。。 そうですよね、ダメ男じゃなくても幸せになれますよね!なんだか安心しました。ありがとうございました!

noname#12911
noname#12911
回答No.1

う~ん、私も貴女みたいな元カノがいましたが、「0ではない」??この言葉って釣りですね。 だってね、今、付き合っている彼女がいるんでしょう? それで元彼が貴女にそういう事いうんじゃ、又、体の関係 があって、付き合うって言っても又、他に女性を作りますよ。 それともし、今度、元カレと付き合うような事があったら 又、親に会って欲しいと言いましょう。 もしその時に「重い」とか「まだ早い」とか「まだ結婚は 考えてない」とか言うようなら別れた方が正解なんじゃないかなぁ・・・。 それに私の元カノは何年も私の事を忘れられないと言っていましたが、 急にいい人が現れ、あれよあれよと結婚して幸せに暮らしてるケースもあるので・・・。 あとは貴女の男の性格を見抜くセンスです。 頑張ってください。

riepooh0228
質問者

お礼

ありがとうございます!付き合っているときも、 彼は結婚に対して、まだ考えていないといっていました。。今は彼とのいい思い出しか蘇ってこなくて、なんで別れたんだろうと後悔するばかりですが、落ち着いて思い返してみると。。 やはり別れて正解だったのかな。淋しくて彼にすがっているだけかもしれません。。もう少し冷静になってみようと思います。 ありがとうございました。

このQ&Aのポイント
  • ひかりTVのチューナー(ST3400)が届いていますがリモコンとのペアリングができずに困っています。ドコモ(151)で色々試してみましたが、リモコン不良だからカスタマーセンター専用窓口に電話してと言われ電話しましたが直接話すことができず困っています。リモコンとのペアリングができない限り設定ができずにひかりTVが観れずに本当に困っています。
  • ひかりTVのチューナーとリモコンのペアリングができないため、設定ができずにひかりTVが視聴できません。ドコモのカスタマーセンターに電話しましたが、直接話することができず、困っています。リモコン不良の可能性もあるので、早急に問題解決してほしいです。
  • ひかりTVのチューナー(ST3400)とリモコンのペアリングができないため、ひかりTVを設定することができません。ドコモのカスタマーセンターに連絡しましたが、直接話すことができず、困っています。リモコン不良の可能性もあるため、早急な対応をしてほしいです。
回答を見る