- ベストアンサー
ドラッグを使うと・・・
ドラッグを使うとどうなるのですか? また、マジックマッシュルームはどうして合法なのですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
では、マジックマッシュルームの効果について知人の体験談を基に回答してみます。 まず感覚が鋭敏になります。幼少期に戻った気分、といえばよいでしょうか。 視覚、聴覚、味覚等が普段より冴えた気分になり、周りに存在するものに対しての感受性が強まります。 人や場合によっては幻覚も見るようです。 ここまでは何だか楽しそうですが、豊かになった感受性がネガティブな方向に向かった場合は最悪です。(いわゆるバッドトリップというやつですね) 体調不良やちょっとした悩み事がマッシュルームの作用によって倍増され、パニックを引き起こしてしまうのです。 前述の規制ができた背景には、某有名俳優がマッシュルームのバッドトリップによって問題行動を起こしたり、パニックに陥っての自殺が相次いだ等の事件があります。 法的ないしは道徳的に、というよりむしろ上記のような理由で「怖い」薬物なのだと思います。
その他の回答 (1)
- g-g-f-f-30
- ベストアンサー率45% (16/35)
回答No.1
ドラッグ(おそらく所持や使用が違法とされている薬物という意味で仰られているのでしょうが)にもいろいろあり、効果や依存性などそれぞれ異なります。 何についての情報を得たいのでしょうか? また、マジックマッシュルームは2002年(?)に規制ができ、現在日本では違法のようです。 私が高校生くらいだった頃はちょっとした雑貨屋さんみたいな所でも売ってましたけど。。
補足
マジックマッシュルームの効果について教えてください。