• ベストアンサー

無線LAN導入で回線速度が・・・

先日、お薦めもあってBUFFALOのAirStation WBR2-G54/Pを購入しました。今までは、ADSLモデムMS-5直結でしたが、何とか接続に成功しました。しかし、以前の回線実速度で5.9Mbpsあったのにルータ有線LANでも1.9Mbpsまで速度が落ちてしまいました。念のため以前のモデム直結に戻して測ってみたら、何故か1.9Mbpsのまま! どうゆうことなんでしょう? 詳しい方教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mii-japan
回答No.1

モデムの電源を落とし(電源プラグを抜いて)しばらくして再起動してください このような場合にはADSLのリンク速度を確認しておくのがよろしいのですが・・・ そうすれば,速度が落ちたと思ったとき,リンク速度を再確認し,リンク速度が落ちていれば電話回線部に原因がある(モデムの再起動で戻る場合もある) リンク速度が変わっていなければ他に原因(相手サーバ,インターネットの混雑、ユーザ側に原因)

noname#65411
質問者

お礼

電源を落とし、再起動した結果、速度戻りました! 有難うございました。

このQ&Aのポイント
  • Youtube再生時に音量が小さい場合、NEC製品の場合は「NEC 121ware :ソフトウェア」との関連がある可能性があります。
  • 設定を確認し、「NEC 121ware :ソフトウェア」の音量設定を調整してみてください。
  • また、他のプレイヤーやアプリの音量が適切に設定されているかも確認してみてください。
回答を見る

専門家に質問してみよう