- ベストアンサー
茶葉の浮き沈みについて
お茶を水出しするとき緑茶は水に沈みますが、紅茶は水に浮きますが何故なんでしょう?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
発酵させた紅茶、無発酵の緑茶の違いだと思います。 だからって半発酵の烏龍茶が真ん中に漂うわけではないですが。。。 ただ、水出し中に浮く緑茶も、沈む紅茶もあるので個性かと思います。
お茶を水出しするとき緑茶は水に沈みますが、紅茶は水に浮きますが何故なんでしょう?
発酵させた紅茶、無発酵の緑茶の違いだと思います。 だからって半発酵の烏龍茶が真ん中に漂うわけではないですが。。。 ただ、水出し中に浮く緑茶も、沈む紅茶もあるので個性かと思います。