• 締切済み

好きな女の子とのメール

最近、好きな子と夜遅くまでメールをしていて向こうが寝てしまって返事がこないということが2度ありました。寝てしまうのは仕方無いと思うのですが2度ともこっちが明日の授業~~やんな?とか質問のメールをしてるのですが次の日に返事が来たことがありません。もうこれはダメなんでしょうか?

みんなの回答

• zacks
回答No.5

私もメールの途中で寝てしまって、そのまま返事をしない方です。。 次の日に目が覚めて、「あっ!寝ちゃったんだ。メール返してないや!どうしよう・・でももう今更って感じするし、今返してもマヌケっぽいからもういいかぁー」って思ってしまうからです^^; でも、ある友達に「次の日でも良いからメール返してよー」と言われ、反省したことがあります。 きっとその子も質問者さんがどうでもいい相手とかいう訳でなく「今更送ってもなぁ」って思っちゃう性格なのではないでしょうか?? ちなみに私は彼氏とかでも眠気が勝ったら寝てしまうし、メールもそのまんま返してませんでした。(怒られたので次の日の朝返信はするようにしましたが) 「明日の授業」のことは別の友達に聞いて既に解決したと思ったんじゃないですかね? 朝でも返信して欲しいと思ったら、それとなく、「突然メール来なくなったから何かあったのかと思ったよービックリするから次の日でもメール返してほしいんだけど」って言った方がいいですよ☆ あと、やはり途中でメールが途切れるのが嫌なら晩ご飯後くらいにメールするのが良いと思います! 夜遅くに布団に入ってメールってなるとどうしても寝てしまうし、彼女だって寝たいかもしれないので・・

• nasco7
回答No.4

結論から言えば、ダメってことはないと思いますよ。女の子にもいろんなタイプの子がいるので、あんまり気にしなくていいかと思います。あんまりメールが好きな子じゃないだけかもしれません。 アドバイスとしては、メールよりも直接会ったときの交流を大事にして下さい。

• miso1226
回答No.3

そんなんで駄目だなんて決めてしまわないでくださいよ。きっと次の日になって忘れてしまっていたり朝忙しくてメールを返すのができないからかもしれません。 けど、夜遅くまでメールを出し続けるのはいい気はされません。一回目で何時くらいには寝てしまうんだなということがわかってるはずですから時間が来る前に早めに切り上げるなどしてみてください。しつこいのはよくないですよ。

• -coco-
回答No.2

ダメってことは無いのですが あまりに回数が多いのと夜遅くなってくるとウザがられそうだよー? とりあえず、メール送信をしまくったりすると、すぐにメールが届かない場合ってありません? そういうのだと、そう思われちゃってる彼女が可哀想かな?って。 こっちに気が向くようにも、いきなりメールの回数減らしてみたら? そしたら、なんでだろう?とかって、あなたの事を考えてくれる時間が絶対持たされるはずです。 楽しいかもしれないけど、彼女の時間が持てないくらいメールが多いとちょっと考え物かもしれないですよ。 厳しい意見だけど、そう思う人もいますよーってことで。

• pasco
回答No.1

面倒臭いのでは?またはしつこいとか。 好きだったら必ず返すと思いますよ。