• ベストアンサー

メールでの記号って重要?

メールでのハートマークとか重要ですか? 彼とのメールのやりとりで、皆さんはハートマーク・キスマーク使ってますか? こちらがハートマークつけて送信しても、相手から普通に返信されてきたら落ち込んじゃったりしますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

相手の男性がお幾つの方かはわかりませんが、 あまり絵文字は好まない(自分で打つのは)タイプが多いのでは? ある程度は相手(の女性)に対しての気遣い、ということで敢えて絵文字をつけていることも考えられるでしょう。 私は女性ですが、あまり好きではないです。。。(年齢的なこともあるのだと思いますが(^_^;)) 相手から絵文字でメールが来ても文字オンリーで返したりしますが・・・ タマに何かで女子高生や大学生のバンバン絵文字の入ったメールを見たりすると「うわ!幼稚」って思ってしまいます。 多分、男性から見れば、(悪い意味で)幼い、と感じられるのでは(だからあまり使わない)ないでしょうか?

その他の回答 (2)

• star81
回答No.3

男性です。受ける側から意見を述べさせてもらいます。 はっきり言いまして、そのようなマークはいいと思いません。なんか幼稚というか子供っぽくて私はいやです。 本当にその気持ちがあるならまだいいのですが。 でも絵文字やら記号なんかでなくてきちんと言葉で伝えて欲しいですね。 それにそのようなマークを多発していると他の男にもそんなことをしているのかな~などと嫉妬心みたいなものも出てきます。 私は全くなしの方がいいですね。味気なく冷たい印象を受けるかもしれませんけれど。自分からも使いたくないし、使いません。

• enigma77
回答No.2

私も絵文字や着メロ、着ウタの類はガキっぽく感じますが、年齢、性別に関係なく、それに命をかけている人は多いと思います。 相手が絵文字を使っていたら、付き合い上、こちらも絵文字を使ったほうが良いでしょう。 使わないと相手は無視された様に感じてしまう可能性があります。 絵文字ぐらいで気まずくなるよりは、多少面倒でも人間関係を円滑にしたほうが良いと思いますが。